排除国籍问题,侃一下姚明与鲨鱼好么?

最近不少论坛都侃姚明与鲨鱼,我也热闹一下;个人认为,两个人尽管不是一类型,但是记住,姚明还真的追不上鲨鱼,昨天不行,明天也不行,得分不行,蓝板也不行!

姚明现在是颠峰状态,提醒那些过于推崇中国宝的朋友,好好看看奥尼尔的26岁的各项数据和对内的作用吧!

请拍砖……别骂人即可!

好评回答
          类型的不同会造成很多的不同。
        从自身来说:1、进攻手段的不同。26岁的奥尼尔可以说在联盟里根本没有内线可以防的住他的扣篮,或者更确切的说是他的身体。奥尼尔很聪明,也很有天赋,他很懂得利用自己的优势去和对手对抗,不仅把自己的数据稳步提高,更给球队一个极其稳定的得分点!随着年龄的增长,球风的日益成熟,我们可以看到奥尼尔的命中率正在大幅度的下降,但他其他的数值保持的却很好,比如篮板依然维持在每场10个左右、助攻是中锋里比较好的。
      但综合看来,奥尼尔从进入联盟开始,就保持着自己的风格,并把其他技术慢慢地融合进自己的打球风格当中;而姚明虽然在进入联盟时被寄予厚望,但好像在这4年中并没有表现出大家的期望值,虽然他一直在提高!首先,姚明很难象美国中锋那样更多的凭借自己的力量优势去控制比赛,姚明的优点在于他的技术、进攻的多样化,但他的力量确实相差比较大,所以提高力量是姚明首要解决的问题。
      但范甘迪错误地想把姚明培养成力量型中锋统治内线,这充分证明范甘迪的固执,汤姆贾诺维奇在使用姚明上却很聪明:让姚明发挥自己技术好的优势,但同时慢慢提高他的力量。让姚明慢慢适应NBA,而范甘迪太急功近利了,有点拔苗助长,而且忽略了姚明的技术优势。
       对于球队的贡献也就因为上边的原因而随之减少,姚明不能打出自己的风格,一直都是迎合主教练的口味,当然自己也迷失了方向,队友也不是很信任他,虽然全明星赛之后,姚明状态出其得好,但我们也不难发现,姚明的体力正在透支,不知道范甘迪什么时候可以变得聪明点!而奥尼尔一直是球队的核心,任何球进入前场后,肯定是要首选他,因为他的内线优势太明显,即使是现在34岁的奥尼尔依然让各队不得不使用“砍鲨”战术。
       而对于奥尼尔所取得的成就是不能与姚明相比的,毕竟他已经在联盟里摸爬滚打了14个赛季,而姚明只是他职业生涯的零头,所以无论姚明还是火箭都还有很大的潜力。他们都是很优秀的球员,相信姚明也会象奥尼尔那样,为了自己的最高目标不懈的奋斗!。

    1***

其他答案

  • 怎么一捌开国籍,姚明就变得这么不值钱了!
    我个人是很喜欢鲨鱼的,也很佩服姚明。谁比谁强就犹如讨论关公战秦琼一样。姚跟鲨鱼不是同种类型的中锋,他们都把自身的优点发挥到了极致,他们一样强!!!!!!!!

    白***

  • 姚明还追不上鲨鱼

    i***

  • 说不定啊,拟目以待吧,以后就知道谁厉害了,下赛季

    b***

  • 奥呢尔 显示的是霸气 而且进入NBA后很快就显示出来了
    蓝版更加是强项,唯一就是罚球不太准
    而姚明感觉斯文了一些,这个在NBA赛场上不是好事
    而且蓝版实在有点失望
    我认同楼主观点。。还是鲨鱼强

    蔚***

  • 要命和奥胖还是有一定差距啊

    z***

  • 胖子现在的年龄大了,不能和正处于壮年的姚明比勒,但是如果那胖子鼎盛时期的时候看,姚明还是差点,不能不承认,再怎么说胖子也有3枚总冠军戒指

    藍***

  • 姚明赶不上奥胖,统治力。
    首先姚明的身高问题,是优势也是劣势,无法回避。
    其次性格,要命没有霸气,这是已经形成的,在球场上要命可能和别人打架吗?本能的,不考虑代价后果的?
    其实,姚明就是要命,和奥胖不同的两个人。

    f***

  • 一个高,一个壮,两个高老

    福***

  • 姚明超过奥胖,几乎是不可能,但是什么都不好说,只能是竟最大努力缩小差距!
    有这个数据已经算是巨星了吧?说他是超级巨星有点过了,不是数据不够,姚明还差有说服力的表演和领导才能。。。
    支持姚明,我认为说他是NBA巨星一点都不过!

    1***

  • 鲨鱼再强,那也是过去时了,好汉不提当年勇。咱们还是看看现在吧,毕竟现在的姚明是实实在在的。再看看现在的鲨鱼,状态已经有些不稳了。姚明毕会接替鲨鱼成为NBA。NO1。de。

    玖***

  •   今天的要命与昨天的奥胖还差得远呢.
      至少人家早就有了三枚总冠军,还不谈数据.

    ****

  • 那么我们就拭目以待吧

    1***