印度和巴基斯坦原来是一个国家么?

好评回答
    根据英国在1947年撤出印度时提出的“蒙巴顿方案”,英属印度按居民的宗教信仰分为印度和巴基斯坦两个自治领,而562个土邦的王公有权决定加入印度或巴基斯坦,也可以保持“独立”。
    当年8月14日和15日,巴基斯坦和印度分别宣布独立,多数土邦并入印度,但有3个土邦在归属问题上出现争议。三个土邦分别为:海德拉巴、朱纳加德以及克什米尔土邦。
    其中,印度在海德拉巴同朱纳加德两个土邦的争夺中胜利,但克什米尔归属问题尚未确定,成为印巴两国关系中的一颗“定时炸弹”。

    g***

其他答案

  • 天***

  • 是。

    i***

  • 是的

    d***

  • 是的

    林***

  • 在1947年以前他们都是英国的殖民地,属一个国家。后来由英国将其分为两个国家,其中巴基斯坦被分为两块,即东巴和西巴,1974年印度插手肢解了巴基斯坦,东巴成为了现在的孟加拉国。另外,英国在划分印度和巴基斯坦的时候,还人为的搞了一个克什米尔问题,使印巴之间至今仍在为之争斗。

    w***

  • 是啊。哪是拜英国之赐。英国占领了古印度后。在印度人民独立战争后。英国的计谋。把印度分开。中间有克什米尔地区。现在的 战争就是哪原因啊 ----印度和巴基斯坦之战。

    h***

  • 原来是同一个国家,都属于古印度

    z***