宝宝语言迟缓

i周半宝宝语言发育迟缓

宝宝语言迟缓

  我的宝宝已经一岁半了,到现在还只会一些基本的语言,如爸爸、妈妈等,是不是语言上有些迟缓,如何判断语言发育迟缓?

好评回答
      不知是男孩还是女孩,一般女孩说话早一点。孩子说话的早晚与遗传因素和环境因素都有关系,应给孩子提供良好的语言环境,同时调动孩子说话的积极性,学习语言应与实物和游戏结合起来,如给孩子饼干吃,眼睛看着孩子说饼干,如果孩子不跟着学,则稍稍延迟满足,如能跟着发音,则大力表扬,并立刻满足,使孩子觉得语言是有用的,就会产生学习和应用的欲望。两岁以后仍不说话,才能视为语言发育迟缓。

    威***