做人,谁来告诉我?

有两个我,现实中的我,也就是行动中的我。内心中的自我。到底怎么做人?

好评回答
    行动中的我与现实中的我是密切相关的
    这就是为什么有的人能够透过现象看本质。
    必竞我们不是演员,脚踏实地地做人最牢靠。
    有的时候以为自己掩蔽的好,别人却已经在看戏了。

    重***

其他答案

  • 对好人要比他更好   因为你是雷锋
    对恶人要比他更恶   因为你是魔鬼

    x***

  • 既然你内心中有自我  可你做的事又是现实的 但是实际上你在欺骗现实 你没有把你内心的我展现出来 实际上你一点也不现实!

    c***

  •     很难回答的问题。
      不仅你一个人在考虑这个问题,因这个问题而烦恼,古往今来的很多人---几乎每一个有思想的人都会想这样一个问题。即使是大思想家,也不例外。做人很容易,但是做好人就难了。我们生活在这个社会中,就不可避免的去面对各种问题,好的,坏的,简单的,复杂的,喜欢的,不喜欢的。
      。。千奇百怪。 小的时候,我们看着动画片长大,整个人沉迷在童话的世界中,没有烦恼来光临我们。而,长大后,我们想回到哪个时候的样子,又回不去了。我们一直都在一种矛盾之中---理想和现实。我们需要是一个支点,可以让我们在理想和现实之间找到平衡的点。
       不要因为不知道该这样做人而难过,痛苦。我们不需要这样,只要能做好生活中的每件事,就好了。就是这样。 不必太过在意别人的看法,你是为自己而活,不是别人。别人的想法只是你的参考而已。 去放松自己吧,给自己一条生路,而不是一堵无法翻越的墙。
       周国平说,我们每个人都需要一个信仰,那是我们前进的太阳。 对生活失望的时候,看看漫画吧,会很好的。

    空***

  • 1,每个人都有两个自我,而且不能统一。或者说统一是相对的,不统一是绝对的。因此就没有必要让这两者统一。
    2,既然这样,那么就做好现实中的自我,想好内心中的自我。

    心***

  • 做人主要就是把心态放端正就好啦!

    h***

  • 适应社会的需要并且适应自己的本质

    l***

  • 做人要认真。内心要善良。对人要真诚。要善待自己和他人。

    可***

  • 没关系啊 !
    很正常的,就和很多的人有两个不同的QQ号一样啊
    很多的时侯我们也需要去扮演不同的角色的
    不必太去计较了
    每天告诉自己我活的是真我! 我不累!!
    就算我们有很多的时侯也会违背我们的意愿去说话做事-
    但也有"善意的谎言"啊 ....
    没有伤害到我们身边的人,
    没有让他们不快乐,
    那我们就是最棒的自己!!
    你说是不是啊?!

    1***

  • 用真心来演绎每一个我,把现实和内心结合起来做一个完美的我。可这样我们往往做不到与社会融合得我,只有内心正而行动圆滑,社会才喜欢你,而你心中也会不快,这是和你的内心性格有关。只要细心体会到生活中的点点滴滴,感受它的颜色,生命就会出现火花。当心中不快时,找一个自己喜欢的方式发泄。我呢,就是淡然处事,随遇而安。做自己喜欢做的,潇洒一生!~!~就是我的梦。呵呵。
    希望你早找到真的自我

    冷***

  • 良知会告诉你选择哪一种的,但是你的毅力够吗?

    d***

  •   很难统一起来,在不同的场合扮演不同角色,或许你太注重别人对你的看法,总得去扮演一个别人所喜欢的角色,但又有多少人敢我行我素?你不是唯一的存在这种情况的人,几乎所有人都是这样。只是你过于认真,过于执着,就跟……我一样!很烦恼吧~~~~~~~~

    j***

  • 每个人都有两个自我,做人难。。。。。

    1***

  • 不同的事,可以展现不同的我,在没违反原则的前提下,可以以自己当时的心情而定。本我自我都是我。目标是快乐,充实,向上。你说呢

    w***

  • 我说啊!只要你自己觉的是对的,就好了吧!只要你不后悔就好!你是你,他是他,每个人都只有一个,自己看着办就好了嘛!!我不相信人有下世,所以啊~~~自己好好的过这一世吧!!!

    狄***

  • 以现实中的我去追求现实的东西,以内心中的我去追求理想中的东西.

    清***

  • 做人最重要的是要对得起自己的良心。无论你是否自私,都要对得起那颗心。

    仙***

  • 做自己想做的!自己认为对的,不能让自己有压力!想怎么做就怎么做。但是不能做坏事......

    死***

  • 慢慢把行动和内心统一就好了。

    2***