这样的婚姻还要不要

舒老师:
您好!
我是一个刚刚结婚一年多的女孩,我和老公是经过相亲认识的.我们刚认识那会他和我妈妈在一个医院,后来经他们医院另一个同事介绍认识的.认识没多久,大概2个多月吧,他就调到外地去了.当时好多人都劝我就这样分开了吧,两地分开那么远是很不切实际的.当时也不知道为什么,总觉得放不下,这段感情一直也没断,后来两个人的感情越来越好,在恋爱一年之后,我跟他结婚了.结婚之后,我父母就开始为我的工作调动而努力,花了不少钱,欠了不少人情,就在今年元旦过后,调动的事情终于有了眉目.对方单位发来了调令.这令我们一家都欣喜若狂.我满以为他会是最感到高兴的人,可是谁知道他竟在这个时候跟我提了离婚,他说他对我已经没有感情了,他无法想像未来的岁月要和一个自己已经不喜欢的人生活在一起,他觉得很痛苦.我当时一下子就蒙了,完全没想到会发生这种事情.

我问他为什么,我跟他前前后后谈了好几次.他说的理由是:1、觉得我高消费,经常买很贵很贵的衣服,在经济上给了他很大的压力,他觉得如果一直这样下去,一个家庭永远也搞不好。2、觉得我婚前婚后变化很大,说婚前我对他百依百顺,婚后就全变了。让他无法接受。他说结婚这一年来,他一直觉得很痛苦,他说生活不应该是这样的。我也承认他说的一些事情是事实,可是我还是不能接受,就因为这些事情,他就要提出离婚,而且还是在我就要调过去和他一起生活的时候。

他还说我的调动给了他很大的压力,因为我完全是因为他才调过去的。这算是理由吗?现在他说这个调动是我自己的事,我觉得他真的是一个很不负责的男人,我怎么会嫁给这样一个人呢。

说实话,我心里对他还有感情,也舍不得就这样放弃这个婚姻,可是我现在真的不知道应该怎么办。我尝试过努力,我专门请假过去陪他,结果他对我只是不冷不热,完全当我是个陌生人。伤透了我的心。冬天的早晨,我起来为他做早饭,换来的结果是他晚上对我说:“以后就我们两个人的时候,你就别做饭了,尤其是别给我做早饭,你做的很委屈,但也没什么用!”

我真的不知道他怎么会变成这个样子,以前他对我是很好的,真的很好。可是怎么会突然间就变的这么冷酷,就好像换了一个人一样。我现在每天都过的很痛苦。一方面是为这个婚姻,一方面是为自己的调动,我就是为了解决两地分居才千辛万苦地办调动,现在这个前提似乎已经不存在了,我还要不要调呢?

这个婚姻还要不要呢?这样的男人值得我再继续付出吗?

舒老师,您是情感问题的专家,请您帮帮我吧!

好评回答
    放弃,是最好的选择!记得我在一本书上看到这样一段话,“男人在爱你的时候他会对你很好,但如果哪一天他说不爱你了,那他就真的不爱你了,你挽留也没什么用,那只能换来他的冷漠,和他对你的鄙视,认为你很软弱离不开他”。朋友,你明白了吗?做个坚强的女人吧,过去的就让他过去吧,离开痛苦的折磨去寻求真正爱自己的人吧,希望你早日摆脱痛苦!!!

    守***

其他答案

  • 可以先过去生活一段时间看还有没可能挽回了。

    奇***

  • 女人最可悲的是嫁给一个不爱自己的男人,我知道你很痛苦,可俗话说劝合不劝离,在这里我也不能给你枉下断论,只能你自己去选择,我只是想提醒你,可能他挣钱不多,也很自卑,你是一个优秀的人,你也不甘于受这种婚姻的牵制,和他在一起也很无趣,但婚姻就是这样,无论和谁都会有矛盾,我想我们都是女人,我只是希望你弄清自己的想法,想清楚了就敢快去做吧,希望你幸福

    s***

  • 如果是我,我就会离.一开始你们就不了解对方的性格,与生活习惯,然而却结合了.与其说你不适合他的生活方式,倒不如说他不是你需要的另一半,不适合你.婚姻不光光有感情就够,还需要对方互相适应和迁就对方,如果一方做不到,婚姻就很难维持.

    c***