怎样学好英语

好评回答
         我们学英语的目的一般都是用来沟通,沟通的方式是语言和文字。
       当我们用EMAIL 和外国人沟通时要注意格式,不能出错,如果对方是你的客户要礼貌些。当然我个人觉得这个方面比较容易,很多外国人会说不会写,很有意思吧,他们听的懂粤语却不会写;他们的邮件一般都没有格式,经常一“逗”到底,有时还有不少错误。
      建议你找一个英语笔友或在YAHOO上申一个MSN进英语聊天室溜英语,对提高书写速度蛮有帮助的。而且还可以认识一些不错的朋友。 用语言沟通就比较麻烦点。首先我们得听的懂对方的话,知道是什么意思才能开口。所以先要提高听力。我们可以看英语电视如明珠台和WORLD19:30-20:30的英语新闻,同时可以跟着播音员读,听和说一举两得。
      播音员说的很快,我们不用担心,只有跟着读就可以了,大胆地读,大声地读。外国人说话运用了鼻腔和腹腔,所以音调高,音色优美。我们可以看英语电视剧,不但有助于提高口语,说一口流利好听时髦的英语还可以学到很多外国的风俗习惯。平时日常生活中我们可以和自己水平差不多的朋友协商用英语对话,说的多了,自然就会了。
      注意我们在读英语的时候发音一定要准确,留心哪些地方要连读,语调要把握好,才能CATCH外国人的快节奏。另外还可以在WWW。MSA。COM上阅读。 要作好这些我们首先要把英语底子打好,如果你还是学生,上课就要跟着老师走,可以学到很多东西,是打好基础的关键。
      学好应用要有一定的词汇量,要注意细节,不懂就问,不要含糊,可以在GOOGLE全球最大的搜索网站上搜索。 学无止境,活到老学到老,我们要把英语学好就好有求学态度,觉得自己有不足的地方,所以我们要有决心,耐心,恒心,还要细心。 世界上有十分之九的人说英语,希望大家都能把英语学好,是要学精,有老外说凡中国人都会几句英语。
      哈哈,这只是我个人,作为一个英语爱好者的看法。 。

    l***

其他答案

  • 学习英语的方法有很多,首先你要有信心学好,其次你要有恒心学好,再次你要努力学好。当然你可以培养学习英语的兴趣,寻找学习英语的氛围,采取有效的学习方法,你还要大胆的说,学了就要用,不要怕错,这样你会提高很快。祝你早日成功!

    l***

  • 都听都说,不要都看,那样是哑巴英语,不会有效果的,听我的准没错!

    h***

  • 多听多背多说。别看字数少,绝对是精华,能坚持做到你就能学好英语。

    若***