我爱我的老公,他说他也爱我,我该和他离婚吗?

我与老公在一起十四年了,有一个十三岁的儿子,在一起四年后我们领的结婚证,就在领证后几个月,老公因为应酬的关系认识认识了一个女孩子,他们相爱了。老公回来告诉了我希望能共同生活,当时太年轻以为自己对他们好他们会认识到错误而分手所以她来到了我们身边,一段时间后我无法忍受这种折磨要她走,老公瞒着我在外为她租了房子。因为种种原因老公告诉了他弟弟最后事发,我又做了一件很傻的事情,老公要求我不要告诉家人就说她已经离开了,让她再呆下去,我爱我的老公,看到他为了这事折磨自己我很心疼,于是我又答应了,可是最后我还是因为受不了这样的折磨告诉了一个好朋友而被他家人发觉。可笑的是那时我和她都怀孕了,我忍着心里的痛到医院做完人流又陪她去医院。在家人的干预下她终于走了,临走我发现了老公与她的信件,老公说他好爱她无法离开她,当时看到了真是天崩地裂的感觉。因为老公给我写的东西一直都是说他爱我的,因为我相信老公爱我多过爱他,所以我才有共同生活的念头,我以为只要老公爱我比爱她多,一段时间后她就会离开老公。我感觉我被欺骗了,老公跪着向我保证不再发生这样的事情,如果再发生任我处置的时候我满脑子都是他不再爱我了。于是我又做了一件错事,我开始恨老公折磨老公,我们的关系有很长一段时间都不好,但是随着时间的推移我慢慢原谅了他,因为我真的好爱他,为了他我可以做任何事情。本来以为我们可以重新开始了,我真的很想和他到老到死。想不到事与愿违,前年因为家里经济紧张,老公一个人在外地做生意,开始还好,最近一年我越来越觉得他不对劲了,每次他隔几个月来看我和儿子我们总是没什么话,还常互相生闷气。今年过年我在老公手机发现了她的名字和号码,于是过完年我决定到老公那里呆一阵子。2月14日情人节我给老公买了礼物,可笑的是就在那天晚上我发现了老公的再次不忠,原来老公一直与她保持同居关系,到现在已经8年了!我万念俱灰想出家了此残生,在庙里呆了几天发现现在庙里的生活和现实社会一样存在勾心斗角,甚至有和尚对我说他很想我!于是我放弃了这个念头。我还是爱我的老公,我一点都没有恨过他,但是有过前两次想三个人维持下去的结果,我知道我没有办法忍受的,于是我要求老公二选一。结果老公说发生了这种事情和我在一起的话肯定日子不会好过的,而且他不能保证在选择了我以后不再去找她!所以他决定放弃我,放弃儿子和这个家。老公说他也爱我,说她跟老公也不是图他的钱,说这么多年她什么都没有得到过,没有一点积蓄,也没买过任何东西给她没有陪她出去过一次,说离婚后他不会和她结婚,说他以后如果没有赚到钱就把一大半会给我和儿子,赚到了钱会保证我和儿子的生活费用。我问他离婚后会不会和她生孩子,他说有可能不会,除非在保证我和儿子的生活费和教育费的情况下。我很迷茫,老公说他爱我也爱她,两个人他都爱都无法放弃。难道一个人真的可以同时爱着两个人吗?他究竟是爱我多还是爱她多呢?我现在应该怎么办?我应该和他离婚吗?我真的很希望他能回心转意,我还是爱着他,离开了他我不知道我以后的日子会怎么过,自从十八岁跟了他,我的全部心思都是为了他,整个世界也都是为了他而转,我放弃了我的工作我的朋友,他身体不好我总是替他分担家务,基本上孩子都是我在照顾,为了他我真的什么都没有了,可是他现在这样来伤害我,而我却还是没有办法恨他!我觉得很痛苦!如果我没有孩子我一定会放弃他,因为我一直认为爱一个人并不是要拥有他,而是只要他幸福就可以了。可是现在我们有了孩子,我实在不想伤害到儿子,大人之间的错怎么可以伤害到下一代呢?建立一个家庭是多么的不容易,我真的不想把这个家给拆了,可是要我继续维持这种关系下去,对我又是多么得不公平!我带着孩子生活,老公和她在这边生活,个把月来看看我和儿子安慰安慰我们,这样可行吗?谁能忍受这样的生活呢?虽然老公答应在经济上保证我和儿子,可是一个人难道就是为了钱而活的吗?生活好了但是我人不快乐很痛苦啊!这件事情我到现在都还没有跟家人朋友说,我也是很要面子的人,离婚让别人知道了会认为我很没用,连老公都管不住,那是多可耻的事情啊!我觉得自己真的很没脸见到他们,当初我已经欺骗了他们一次,现在我又这样,如果他们以后知道了,我怎么面对他们?可是我又很无助,一个人无处发泄又是多么得痛苦?请大家帮帮我,替我出出主意,告诉我我到底应该怎么办才好!

好评回答
       一天,一个弃妇到上帝面前哭诉爱人对她的遗弃,上帝问她你为什么哭?她说。“因为我爱他。”上帝说:“那么应该哭的人是他,而不是你。他失去了一个爱他的人,而你失去的却是一个不爱你的人。”
        这段话讲得很有道理,希望能对你有所启发!
        如果没有你的一再纵容,或许你的老公不会一直执迷不悟下去!看过《大内密探零零发》吗?做一碗面给他,亲切地说:“老公,吃面!”如果他还无动于衷的话,我劝你离婚!快乐是可以选择的!

    B***

其他答案

  • 你真的很傻,他对你都这个样子了,你还对他恋恋不舍,对他报有希望,其实手伤害的是你.

    ****

  •   离开他再找一个,三条腿的蛤蟆不好找,二条腿的人多得是,把房子处理一下能剩点钱,自己再找份工作,吃点辛苦,谁叫你结婚后经济上不独立了,离婚后孩子给你的话他也要承担孩子的生活费的,他和情人已经有8年的关系了,你就不要再欺骗自己了,放弃他是你现在最好的选择,再过几年你老了,再后悔就来不急了。
      我想是你太依靠他了,他也会认为你离了他活不了,所以才会这么的伤害你,你要证明给他看,离了他后你只是痛苦一时,这也是给你自己一个机会,假如有一天你老公发生意外了,或者你们都老了,他比你先离开人世了,你怎么办?你不是还要承受离开他的痛苦吗。即然现在就不快乐,那为什么不让痛苦早点来到,苦过后也许就是甜。
       爱是自私的,我可没有那么伟大,我认为你喜欢的人能在别人那里得到幸福,那你就是一个失败者,既然你给不了你爱的人幸福,你爱的人也给不了你什么,那你还在留恋什么,你与你老公之间有爱情吗?什么叫爱情?我不懂,我只知道爱情是自私与相互的,单方面的爱,那是自作多情。
       为什么不去尝试着找一条新路走呢!。

    小***

  • 你提的问题确实可笑,这种人还有什么资格谈爱!

    y***

  • 你说你离婚了可能伤害到儿子,可照现在看你的儿子和有没有爸爸有什么分别呢?你的儿子都这么大了他肯定多少能明白些什么,孩子不是没了爸爸就不幸福了,我相信你也能让他幸福、快乐的!只有离婚你才能解脱否则你那种心情多少都能影响儿子的!!!一个女人最宝贵的时间你都这么付出了,你也别盼着他回心转意了,14年都的意没转过来还能盼什么?还有什么可盼呢?

    爱***

  • 中国的法律不允许一夫多妻。
    你居然接受的了三个人的生活,要是我早就把他送上法庭了。

    梦***

  • 已经无话可说了,你老公可能想的是你怎么还不提出离婚啊.爱你,真是做梦.结婚十四年了,还这么天真.

    p***