在国家事业单位干了七

在国家事业单位干了七、八年了,感觉在这儿干一辈子也就是这么回事儿!在行政事业单位干了好几年了,感觉没意思,过得很清苦也可不太顺心,想想一辈子都这样过没意思,有没有有同感的同志们?

好评回答
      有同感哪!来到这个单位,从小年轻到退休,无非是科室变动,工资升级,职务升迁,一辈子都没离开这座楼,周围的人员来的来。走的走,我自岿然不动!没办法领导不许,自己也没要求,养家糊口啊!干别的不熟,这个干烦了。人就是这样矛盾。
    后来有一件事让我感动,决心干好自己的事,不见异思迁。
      县城15公里处,有一处铁路隧道,长5公里,一个连(或一个营)的工程兵战士在这里打洞,5年才打通,复员了,他是从新兵一直干到复员,就一个洞,洞通了,还没见到火车,就回家了,就落了几身破军装和一个棉大衣,一个行李,走了,坐着绿棚的军车,我和他相处了3年多(从认识到他走)。
      他是幸运的,有的还没走,牺牲了,就埋在洞口的一侧,不是一个,是四、五个。两边的洞口都有,一块石碑,一个小坟包。在那里守卫着,长长的隧道。他们是永恒了。。。。 想想他们,我自己很满足。我那时不兴跳槽,没这个概念,年复一年,日复一日,结婚生子,和搬不走的房子。
      年年同样的工作内容,下乡。。。。报表。。。。蹲点。。。指导 。。 落实政策。。。。总结。。。 眼看老百姓的日子有变化。自己也高兴。后来我把没意思当有意思的过,把一件事干到极至的满意,就有了意思,其实每个人的工作都一样,有的人爱跳槽,他说,人挪活,数挪死,这是古话,没错。
      但也不都是顺心,有时烦,累,生气,有时高兴喝酒。 "不如意处常八九"。所以意思不意思,都是自己的感觉,往宽处想,人一辈子还能咋样。就是你这样,大多数。知足长乐!。

    我***

其他答案

  • 同感,看到绝对挑战的公益广告没?一个年轻人从盖章开始他的工作,又从盖章结束他的工作,步入人生的暮年,想想真的可怕.人生可以这样过吗?

    l***