请问使用无防抖功能相机,如何使照片不模糊

我的相机是佳能A620,无防抖功能,因此拍的很多照片都不是很清晰。
但是外出时不可能随时带着三脚架,请问,有什么办法如何使拍出的照片不模糊?

好评回答
    其实像A620这样的小变焦相机是不怎么需要防抖功能的,如果照片模糊,那么主要的原因可能有以下几个:
    1、没掌握对焦方法。数码相机的对焦和传统相机不同,不能一下将快门直接按到底,一定要先将快门按下一半,等到对焦成功的提示出现以后,再将快门按到底。若果对焦提示为红色,说明对焦失败,需要重新对焦。
    2、对快门时滞不适应。按下快门后,不要立刻移动相机,要保持相机稳定片刻,被拍摄的人也不要听到快门声后马上走人,稍停片刻即可。
    3、其它方面。光线过暗的情况下,快门速度慢会导致由于手抖而影像模糊。这里给你一个简单的计算公式,如果快门速度低于等效焦距的倒数,这个时候保持相机稳定就很重要了,举个例子,就说你的A620吧,使用长焦端拍摄时,快门速度不应当低于1/125秒,否则就有很大的价会拍出模糊的照片,如果用广角端拍摄,不应当低于1/30秒。LCD在对焦成功时会有快门速度的提示,看看就知道了。

    s***

其他答案

  • 通常1/焦距就是这个焦距的最低快门速度,一般低于这个速度就要用三脚架了。
    如果真是条件所限不能使用三脚架,就提高相机的感光度(不要考虑颗粒问题),如果还不行就用闪光灯。
    如果不能有颗粒又不能用闪光灯,记住下面这句话“不拍。”这是布勒松说的。

    1***

  • 1.双手握稳
    2.双脚站稳
    3.屏住呼吸

    哈***

  • 按快门的时候先按半下 一般都可以看见中间的框框回缩小一下 再按下去就好了(按的时候 我看你就不要喘气了~~~~)很好用的

    爱***