洪都拉斯国家有空军吗?

好评回答
      可以肯定的说:有!
      洪都拉斯空军 洪都拉斯共和国武装力量军种之一。主要担负国土防空、空中运输等任务。20世纪20年代初期,开始购买飞机并建立国立航空学校。1947年后,从美国得到少量飞机,组成了第1个战斗机中队。空军司令部是空军最高指挥机构,驻特古西加尔巴。截至2001年,空军兵力1800人,占武装力量总兵力的21.7%。编有1个攻击机中队、1个战斗机中队、1个运输机中队、1个联络机中队、1个直升机中队、1个教练机中队。装备各种型号飞机140架,共中作战飞机49架,主要为A—37B,F—5E/F等机型。机载武器为“蜻蜓”式空空导弹。

    s***

其他答案

  • 有的
    空军:约1800人。各型飞机103架(其中作战飞机49架)。
    我看你问了这么多,给你个网址吧,那上面有各国的军力介绍

    s***