秘鲁空军是俄制装备多还是美制装备数量多?

好评回答

      秘鲁空军 秘鲁共和国武装力量军种之一。实行空防合一体制。主要担负防空、对地(海)攻击、侦察、航测、空运和海空搜索救援等任务。
      1919年创建陆军航空兵。1924年建立海军航空兵。1929年5月,陆、海军航空兵合井,组成秘鲁航空兵。
      1933年,秘鲁与哥伦比亚发生武装冲突,秘航空兵首次参战。1934年,秘鲁与厄瓜多尔爆发战争,秘航空兵遂行侦察、空战、支援地面部队作战、空投等任务,对战争胜利发挥了重要作用。30年代和40年代,秘鲁得到意大利和美国的帮助,发展航空兵。1950年7月成立独立空军。
      50年代开始进行现代化建设,根据美、秘“双边防御援助协定”,从美国获得大批F—86战斗机。从英国购买“猎人”、“堪培拉”式飞机。1961年从美国获得一批T—37B教练机,70年代向苏联购买52架苏—22型飞机,向法国购买48架“幻影”飞机,成为拉美各国中实力较强、装备较好的空军。
         空军总司令部是空军最高指挥机构,驻利马。空军总司令是空军最高指挥官。   截至2001年,空军兵力1。5万人,占武装力量总兵力的15%。编有6个攻击机中队、3个战斗机中队、1个攻击直升机中队、7个运输机中队、1个侦察机中队。装备各型飞机420余架,其中作战飞机116架,主要为“堪培拉”、苏—22、苏—25、A—37、“幻影”2000、米格—29等机型,机载武器为AA—2、AA—8、AA—10、R—550、AA—12型空空导弹,AS—30型空地导弹。
      加油机1架,侦察机7架,运输机74架,武装直升机19架。地面防空部队装备SA—2、SA—3型地空导弹。 。

    s***

其他答案