nba中最矮的是谁,身高是多少

好评回答
      蒂龙-博格斯(Tyrone Bogues)
    当一个身高1。60米、体重64公斤的小男孩儿到NBA赛场上打球时,别人感受到的是好玩儿,当一个有着同样身高和体重的人在NBA混了14年时,别人感受到的却是震惊和伟大!博格斯就是在别人的震惊中走过了伟大的14年。
             博格斯毕业于威克森林大学,1988年以首轮第12顺位进入华盛顿子弹队。       矮小的博格斯之所以能在NBA站住脚,靠的是他的速度、防守和百折不挠的意志。篮球比赛是一项敌我双方互相制约的游戏,一名盖帽者制约的结果是让投篮者改变了投篮路线,而博格斯制约对手的方法是靠影子般的贴身防守改变对手的行进路线。
      博格斯是NBA防守最有威胁的球员之一。       由于个子矮,博格斯运球时几乎没有人能断掉,极少的失误成就了他助攻失误比排名NBA第一的事实。他在14个赛季的职业生涯里,有8个赛季助攻失误比都是NBA最高的。 1986年,博格斯入选美国队,参加了在西班牙举行的第10届世界男篮锦标赛。
      在争夺冠军的决赛中,前苏联队在最后几分钟落后近10分的不利情形下奋起直追,而美国队则显得有些惊慌失措。这时,是博格斯稳住了美国队的军心,他以出色的运球绝技游走于队友之间,告诫他们不要慌张。当时,只要他一拿到球,球迷们就拼命鼓掌。最后,美国队以两分优势战胜前苏联队。
       世界锦标赛后,博格斯成了世界篮坛的吉祥象征,只要他在哪儿出现,哪儿就有疯狂的人群。许多小孩都争先恐后去看他,结果发现这个篮球选手竟与他们自己一般高。 1987年,博格斯作为职业球员来到华盛顿打球。第二年,他与夏洛特黄蜂队签约。在1993-1994年赛季,黄蜂队取得了多年来最好的战绩,这应首先归功于博格斯组织进攻有方。
      赛场上,他左突右冲,忽前忽后,宛如电流一般奔跑疾驰,让对手防不胜防。在1990年和1994年,他被评为黄蜂队最有价值的球员。
       现已最矮的NBA球员是博伊金斯 厄尔-博伊金斯 Earl Boykins 球队: 丹佛掘金队 号码: 11 位置: 后卫 国籍: 美国 生日: 1976年6月2日 身高: 1,65米 体重: 60,3 公斤 。

    持***

其他答案

  • 厄尔-博伊金斯 Earl Boykins
    球队: 丹佛掘金队
    号码: 11
    位置: 后卫
    国籍: 美国
    生日: 1976年6月2日
    身高: 1,65米
    体重: 60,3 公斤

    i***