我的英语成绩总是上不去呀

我也不知道
怎么搞的

好评回答
          英语成绩总是上不去,有多种因素:
    1。 学英语的兴趣、动机不强,态度不够端正,课堂上是否专心听讲,积极参与课堂活动,课前预习,课后复习及按时完成作业?
    2。单词记不住,容易遗忘,方法不对?
    3。基本语法知识未掌握,阅读中到处是困难。
      无法理解长难句。1:音形义结合(把难记 的词 分开,找出自己熟悉的旧词,和其 意义联系起来联想) fortunate--- for tun ate为了 吃 一顿tun是幸愿的,restaurant ----rest aur ant---饭馆AUR 里  吃蚂蚁, appreciate---app reci ate---欣赏 吃收到 receive的半个苹果app-le, flyover--fly 飞over 在...上---立交桥, damage dam堤坝 age 年纪---上年纪的堤坝--毁坏,manager--man age 年纪大的人当经理,wrestling--w- rest--l -ing,w和l摔交,摔到地上休息.....   2. 谐音:    ambluence 救护车---俺 不能 死,pest 害虫--拍 死它 ,boss---读了博士当老板,   3.找词中词:减少记忆单位 discourage --dis -c- our-age, con-text, rebelling---re- bell-ing, flight---f—light ,phenomenon phe - no—men—on (没有人)在phe 上的“现象”。
      。。 4. 加减字母联想: compete----complete (比赛---完成) count----account(计算----看作,视为), noun---announce(名词―――宣布), come----comedy(来――― 喜剧), come---comera(来――相机) 5.对称平恒: character---r-a-r(性格平衡),level,水平,天平,称,(多像 天平呀)madam(e)疯 女,tent--t--en--t,church--ch--ur-ch把两个ch想象成教堂的塔顶,area --a re--a, 怎样提高阅读? 多读,精泛结合, 把握读的方法,使用浏览,查读,寻读,对不同文体采用不同的方法,就好比驾驶员开车要用不同的速度一样, 学会揣词,分析长句\难句,抓住句子主干或关键词,善于找主题句,知道常见的问题怎么出: 问主题:main idea,topic sentence,mainly talk about, 问细节:5个“W”, 考推理:infer, draw a conclusion, conclude, according to。
      。。 from。。。 问观点:idea, opinion, attitude, in。。。 opinion,the author thinks。。。 语感对英语学习来说很重要,但仅凭语感是不能取得好成绩的,正确的语感是建立在扎实的基础上的。
      如果没有平时对语法的准确掌握和坚持不懈的大声朗诵,是无法建立好的语感的。 在平时学习中,也要大声朗诵许多文章来增加语感,好的语感会帮助自己做题更加得心应手 。 。

    i***

其他答案

  • 我觉得最重要的是要多和别人特别是口语好的人交流,多看书,多听英语广播和新闻,还可以听听英语歌,我们的外教老师就是这么教我们的,我觉得很有效果

    紫***

  • 培养一种兴趣很重要
    坚持更重要
    每天学习半个小时或一个小时英语,若能坚持两年,进步也是不小的哦
    另外要注意锻炼自己的口语,多听些录音
    多上网,看看英语新闻,多来iAsk英语俱乐部与大伙交流
    另外听歌学英语也是个很不错的途径

    小***

  • 多听英语磁带,多做一些英语习题会对英语有帮助的。

    d***