英语的定语从句怎么样学得好?

定语从句应该从哪个方面入手学习??

好评回答
      学习定语从句,应着重注意下列几个方面:
    1。弄清楚什么叫定语从句。它是一个句子起着定语的作用,用来修饰整句中的某一个名词或代词。这样的句子,就是定语从句。
      被定语录从句所修饰的名词或代词,称为"先行词"。
      定语从句必须放在先行词的后面,而且一定有一个关联词把它引出来。
       2。关联词(包括关系代词和关系副词)不多,仅有who ,whom ,whose ,that ,which ,where ,why , when 要弄清楚各个关系代词的用法。 3。定语从句又可分为:限制性定语从句和非限制性定语从句。
       要弄清楚这两种定语从句的判别依据。 在非限制性定语从句中,不能再用 that ,而用 who,whom 代表人,用which 代表事物。 4。在了解定语从句的上述内容之后,就可注意定语从句在整句中的作用。例如: 表示"主动"或"进行"的动作(例句中,用大写体打的均为定语从句)。
       The man WHO WORKS IN THIS ROOM is a professor。(在这个房间里工作的人是一位教授。) 表示先行词的用处或关系词与从句有动宾,动状关系 They built a new building WHICH COULD STORE THE GRAIN。
      (他们建了一座用来储存粮食的新楼。) Do you have anything THAT YOU WANT TO SAY?(你有什么事想要说吗?) 表示从句主语的性质特征,状态,位置等。 This is a park WHICH IS THE MOST BEAUTIFUL in our city。
      (这就是我们城市里最美丽的公园。) 从句谓语有副词修饰。 Mary is a girl WHO STUDIES HARD。(玛莉是一个努力学习的女孩。) 表示目的,结果,原因。 The reason WHY HE DID THAT is quite obvious。
      (他为什么那样做的理由是很明显的。) 表示时间,让步,条件。 Anyone WHO WORKS HARD may succeed。(任何一个努力工作的人都可一成功。) 表示并列后补充说明。 His father,WHO IS A TEACHER,is strict in his work。
      (他的父亲是一位老师,对他自己的工作很严谨。) Her mother,WHOM SHE LOVED DEARLY,died early。(她深深爱着的妈妈很早就去世了。) 我认为,对于定语从句从上面几个方面去注意学习,一定可以理解得比较深刻。
       祝福你学好定语从句这一部分的内容! 。

    宝***

其他答案

  • 理解定语从句的本质:一 :一个句子作后置定语
                      二  :关系词充当连词在从句中充当成分

    李***

  • 搞清楚关系代词和副词的用法, 知道每个关系词是指什么, 并会划分从句的句子成分, 特别要能弄清楚他在句中的作用.

    i***

  • 新概念第一册,最后几节课是说定语从句的,很详细.

    排***