偶不能认同的观点

看了几位大侠的帖子,对几位此番赢利的大侠们认为doggy先生的观点给他们带来了赢利感谢的五体投地实感可笑!还不认为是误导?偶就此谈谈。
他的观点很明,认为美赤字将会导致美元转势,偶认为这是个错误观点。一是一个超级大国的经济周期很难在一年内就转势(去年四五月至今);二是拿双赤问题说事儿明显较偏面,难道不看看资金引进等等有利美元的因素?三是技术图形上丝毫没看到美元转势迹象。凡此种种,可能对老汇友影响不大,但对新人呢?他们往往不会在非美的低点买入,而会在非美反弹时介入,其后果显然会被套。laoren2005:您好好想想,去年你在日元上的喊单,恐怕有多少105、106被套啊。网上可以喊单,也应该喊单。但应该在趋势问题这个大是大非面前,有个正确判断。专家们在回答汇友们的提问时,几乎没有一个把话说满说绝的,为什么呀?他们很清楚,坛上汇友水平参差不齐,弄不好会误导汇友。在趋势把握上他们从来都旗帜鲜明告诉汇友。而且把非美的一次反弹从不说成是大势转变了。只是说这一波反弹,某币种可能会到某价位遇阻,云云……
几位瞎起哄的大侠们:既然你们认为doggy的观点正确,你们为什么不去等到欧到1.30以上,日到105以下再卖呢???不要认为坛上就你们几位是高手,吹、拍的手法见多了。还是谦虚点儿好!
也不要说偶这种人品德不好,你几位品德好。你们这种作法只会害了更多的新手的。
喊单偶欢迎,但不想看到逆市而为的喊单!
欢迎拍砖。
哈哈………………

好评回答
    楼主是篇好文章,我坚决支持.
    瞎喊单,是会给很多新手带来误导.会让他们死死的被套.去年的日元就是一例.
    还有美国的经济实力在全世界面前明摆着,怎么美圆就会完蛋?!就几个抄汇的能对美圆什么做影响,在抄汇的市场中就是上百亿的资金也是沧海中的一滴水.所以我认为话说的太大了.

    侨***

其他答案

  • 楼主有一点要搞清楚,汇市和股市是有很大区别的。

    x***

  • 看到这帖子这么旺,来得都是炒汇的前辈和高手,所以抓住良机特来问问各位老师,炒汇真能赚到钱吗?  外汇公司能拿回钱吗?   前两天看到有人说80%炒汇的人都赔,不知道是不是真的. 还有外汇公司会给客户正确的意见吗?
    我是新手请多多关照!!!!!!

    l***

  • 楼主的初衷是好的,不过想法有些简单,心胸也不够宽广。
    汇率在任何一点上都不是绝对的东西,做多做空,每个人都有自己的道理。即使在一个很明显的单边走势里面,也会有短暂的反弹出现。所以说即使是逆势而为,也有赚钱的机会。
    还有一个就是任何时候你本人才是你自己的主角,其他人的意见都是参考。我们都是成年人,有鉴别信息的能力,没有人能够用几句话就害你赔钱。
    我认为楼主应该有勇气接受各种各样的看法。觉得不赞同的观点,一笑了之
    就可以了。目前这里做单的人很多单子都很小,来回赚或者赔很多人都是几十美元,至多几百美元。其实对于大点的客户来说,这个钱连手续费都不够。
    心平气和一点,有主见一点。

    x***

  • 支持laoren2005,感觉是一个睿智的人!!

    c***

  • 楼主好!看了您前面的发言感觉很好。至于后面的补充吗 ……,得,我这茶沏好了,上好的北京高末,您先喝口,品品怎样?今个有点晚了,您喝完这杯茶,我伺候着您回去先歇着,咱有什么话明天再唠。好嘞,哥几个,回见了您那!

    冬***

  • 今天这里又有论坛的味道了,很过瘾!各位大侠唇枪舌剑让我眼界大开。
    我们新手是通过听各种见解才得到提高的。

    h***

  • 拜读了各位大作,刚好闲来无事,说两句.
    俺想,在这个论坛上,喊单也好,误道也罢,总不象在股市,有操纵之嫌.俺很同意李军专家的意见,谁对谁错很难说,见仁见智呀.在喊单的同时将自己观点也说出来,大侠也好,新手也罢,自己分析,自己定夺.小些火气,多想赚钱,切忌相互攻谖.
    俺也跟过单,赚了也感谢,但俺是首先感谢自己,套了也沮丧,但俺是先骂自己,谁让俺走眼了.
    俺入市不足半年,技术面分析呀理论分析呀毫无功力,俺只是凭直觉,小半年来也赚了1000来美元.
    信不信由俺,但各位的高论俺却一一拜读,长长学问嘛.
    总而言之,言而总之,俺想看到的是各位的观点和分析,对立也好,尖锐也罢,俺不想看到的是相互的指责,长不了学问呀.
    俺既没攻击谁,也没为谁打抱不平,可别拍俺板砖,跑了.

    俺***

  • 汇市无绝对的错与对,最主要的是我们作为外汇市场的投资者都应该具备分析市场的能力,无须人云亦云!所以我也觉得没有必要去争论谁是谁非!

    玻***

  •   cctv先生:一直看到您的帖子在指责别人,这是第一次看到您对外汇市场的评论,但说了和没有说一样,您的观点本没有价值去反驳,但既然您点了我的名字,不回答就是不对了!
    请问您到这里来是"取笑别人"来啦? 您说: "感谢的五体投地实感可笑!"
    别人赚了钱您觉得可笑? 这是很不礼貌的!这就是您来这里的目的? 您看来对赚钱不感兴趣?? 不然,您不仿也说说您是如何抄做的??给大家些启发,这比一天到晚"抓别有用心的人"强吧?
    您说:"几位瞎起哄的大侠们",这是礼貌的吗?? 用词还是礼貌些吧!
    您说:"既然你们认为doggy的观点正确,你们为什么不去等到欧到1。
      30以上,日到105以下再卖呢???" 这就是逻辑学上的:推致极端! 老人我也可反问您:既然你们认为doggy的观点完全错误,你们为什么不去等到欧到0。81以下,日到144再买美圆?" 您的思维?? 您批评Doggy先生时应该有个正确的态度。
      您不仿直接反对他的建议,例如,他建议买入,您反对买入建议卖出,您说"正导还是误导"是干什么?难道不许Doggy发表见? 也热烈希望您也多"正导正导"大家呀!老人我恭候着! 您一直抓住去年日圆105的事情不放,记性还真可以,但有用吗?当时,瑞银估计日圆2005年到102甚至98,您怎么忘了? 老人我随后七次建议过日圆交叉解套,您怎么不评价评价? 近15天内Doggy先生两次"喊单",老人我是凭自己的判断跟的!可惜赚少啦!赚了钱还要骂人家吗? 难到赚了钱是:"不要认为坛上就你们几位是高手,吹、拍的手法见多了。
      还是谦虚点儿好!" 真是奇谈!! 我对Doggy的态度是(全文): ________________________________ 我是这样看待doggy先生的意见的:他是一个积极直率的人,性子太急,他的意见只是善意的提醒,听不听由你。
      对他的意见我是每篇必读,但做决定是我自己的事情,不存在“正导”“误导”的问题!上次他在1。32多喊单买瑞朗,老人我看是正确的,重仓1。321杀入,但我没有听他坚持到1。30以下的话,1。3116走人,落袋为安。结果叫他说中了,瑞朗果然到1。29多,老人我少赚100多点。
      但总比套牢强,机会还会再来。谢谢doggy啦! 一周内,老人我一直观察美圆指数没有有效突破91,日圆没有有效跌破119,英镑没有有效跌破1。722。doggy先生又喊单啦,我上周五,本周一全仓扑入,118。88买日圆,1。7266买英镑,0。
      7328买澳圆。等待美国公布赤字,果然太高,立即分别在117。88,1。7366,和0。7388做多美圆。大获全胜。可惜英镑抛早啦,目前到1。7466。再谢谢doggy啦! 老人我同意water先生的话:there are always some old faces who………。
      。。确实,批评别人容易,但赚钱不容易。希望能看到these old faces能多发表你们对形势的看法,不要总是“give some after-market results” as Mr。 Water told you! 老人我估计water和doggy可能生活在海外。
       Doggy先生的积极性是应该保护的!希望还能看到您的帖子! ____________________________________ cctv先生,您可以逐字"批判"我的原文,当然,如果您"不嫌累的话"! 我现在全仓美圆,倒是看目前只有澳圆可能有机会!您不仿考虑考虑!赚钱才是"硬道理"! 当然,您又要曲解为"喊单"啦! 估计Doggy先生将和water先生一样,叫人家"骂跑了"!千万别这样!否则,此论坛只剩下"批评家"啦! 。

    l***

  •    嘿嘿,挂的单成了,没事做,来乱拍拍玩。
      doggy先生的观点方面,不想说了,他的帖子里,我已比较客观的说了自己的看法,不重复了。我重新逛这论坛也就一个来月,感觉这位先生对和自己持不同观点的人,态度很有问题,热情高固然是好,说话口气应该注意点吧?论坛不能光你一人说哦,市场本来就是有看空和看多两种观点的嘛,你看空,人家看多,说明观点没碍着谁吧?
      至于正导误导,提醒大家,永远都有两种可能,永远不要绝对,安全永远要放在第一位。
      预期的利润总是和风险在一起,这是我6年血的经验和教训。 其实,真正所谓高手是低调的,是有自己主见的,一万个人说卖好,他觉着该买还是会买进的。咱们交流的是技术,高手交流的是思想,是意志。做外汇,入场时没什么也别没自己的主见,只有自己是正确的,别人的都是错误的。
      那样才能反思,才能提高,总之,我觉着,外汇交易门道不是靠学的,要靠悟的。 无聊了,乱说着玩,祝大家都好运吧~~ 。

    x***

  • 我并没赞同Doggy的观点,但我同样也赚了。两次共小赚230多美元,并还有118.46的1/3仓日元等机会出手。
    为什么没赞同Doggy的观点呢?因为他的意思好象是说美元开始转势了,呵呵…我不同意。但我认为近来确有做波段机会,这种机会当然对汇市敏感的人是不会放过的。所以我赞同老兄2005观点,赚了首先应感谢的是自己。赔了谁也别怨,也是自己。
    汇市上有各种不同意见是好事,是互相学习的机会。埋怨他人属于品德不好。

    笑***

  • 每个人分析都有不同的观点,很难说谁对谁错,希望大家在喊单的同时能将自己观点也说出来,这样就不会出现“误导”了

    3***