我刻录的MP3光盘拿到DVD上放不能显示中文文件名

我刻录的MP3光盘拿到DVD上放不能显示中文文件名,全变成看不懂的乱码

好评回答
    要正确显示中文歌名,光看文件名是不够的,还要改MP3文件的ID3。
    最简单的办法,用系统自带的微软媒体播放器打开要改的MP3文件,在右边的列表你看到文件名,对着他点右键,选择高级标记编辑器,改掉曲目名,就可以正确显示中文名的,这点对于MP3随身听也适用。
    成功的话,就采纳吧。

    语***

其他答案

  • 你所刻录的mp3文件 肯定是从网站上下载的 即便你改了歌名 但网站上给MP3原本信息资料并没有改变 所以在DVD上显示的是乱码

    落***

  • 可能是刻录时选择字符集的关系

    阿***

  • 大部分比较老的DVD机如2004,05年初的DVD都只能识别光盘中的英文字符,对于中文文件名都不支持。

    月***

  • 一种可能是DVD机不支持中文显示,因为只有内置了中文字库的的DVD机才可以正常显示中文信息。但是如果你的DVD机的屏幕菜单,也就是OSD是中文的话,理论上是可以正常显示中文文件名的,你可以试着把MP3文件的ID3标签去掉,这样应该可以解决。去掉MP3文件的ID3信息可以用千千静听或着WINAMP。

    乖***

  • DVD不支持中文显示,你换成英文再刻吧

    糖***

  • 有没有重新试着重刻一次
    不是刻录软件的问题吧
    卸载重装

    联***

  • 应该是DVD机不支持汉字文件名

    阳***