dvd刻录cd音乐光盘用什么格式的文?

dvd刻录cd音乐光盘用什么格式的文件

好评回答
      刻录音乐CD光盘,只能用空白CD光盘(CD-ROM),不能用DVD光盘。
       附:完美音乐CD光盘刻录:
    软件:NERO 6。0 (或其他版本)  \ 格式工厂(或其他转换软件)
    硬件:CD\DVD刻录机  CD光盘
    方法:1。 打开“格式工厂”,将全部不同格式的原始素材转换为“高质量”,比特率320kbps,3层压缩的MP3格式文件,保存在一个文件夹里备用。
      一张光盘可以准备18-20首左右的歌曲。 2。 刻录机托盘放入空白CD光盘(不能用DVD光盘 )。 3。 打开NERO,右上角光盘类别选择“CD”。 4。 选择“音频\制作音频光盘”。 5。
       点“添加”。找到保存在硬盘上的文件夹,打开,选定音频素材,点“添加”。如果下面的容量指示条出现红色,表示添加的文件超过光盘允许容量,要删除一些文件,直到不出现红色。 6。 点蓝一个音频文件,按住左键上下移动,调整音频文件的顺序。
      点“已完成”。 7。 在“规格化所有的音频文件”前打勾。点“下一步”。 8。 选择当前刻录机、写入速度、刻录份数。 9。 点“刻录”。 注意:1。 刻录音乐CD光盘,绝大多数情况下只能使用CD(或CD-RW)光盘,不能使用DVD光盘。
      (信息:现在出现了一种新的格式DVD-AUDIO。这种格式可以在DVD光盘上刻录音乐CD格式,优点是容量大,可以记录下多声道信息,而且由于记录密度增加,还可以记录视频、图像、文字等信息。不过需要专门的DVD-VIDEO刻录软件来刻录。在电脑DVD光驱上播放,需要有支持DVD-VIDEO的独立声卡、播放软件等。
      在家用DVD上播放,需要是支持DVD-VIDEO光盘的DVD机来播放,目前并未普及)。

    陆***