记账凭证和报销单的问题

记账凭证和报销单如何应用,都是出纳的事吗?我是新手出纳,所以请各位同人帮帮忙,在此谢谢了

好评回答
    报销单是用来报销管理费用、营业费用时所作的汇总凭证,为的是便于领导审批,有时发票才一、二张时,不用报销单也行。记账凭证是会计依据有效原始凭证所作的用于登记账簿的凭证。严格按制度来讲,经办人报销费用时应先填制报销单,并签上经手人、证明人(验收人)和审批人后交会计填制记账凭证记账,并在记账凭证上签章,再交出纳在该凭证上签章和付款。但如报销单手续齐全,有时经办人先直接给出纳付款也可,再由出纳定期交会计记账。

    s***

其他答案

  • 报销单是企业用来报销日常发生的费用。报销单一般要填写清楚用途、金额;以便于主管领导审核签字,出纳见到领导审批后方可付款。
    记账凭证是会计依据有效原始凭证所作的用于登记账簿的凭证。主要是财务用的一种。

    小***