如何才能钓上鱼?

 我按照游戏的说明,买了鱼秆和鱼饵,学了技能.但是钓鱼的时候老是不知道怎么正确用技能,往往是帮鱼加了血...求助于各位好心人,万分感谢.

好评回答
      看样子你是新手,建议你先买一些新手鱼饵感觉一下,然后再用高级鱼饵钓鱼,其实钓鱼就是个熟练工的事,新手鱼饵有提示的,你可以按着提示来钓鱼。等熟练了再用高级鱼饵(就没有提示了)。
    说一些经验,希望能对你有所帮助。
    开始钓鱼后,会出现一个小窗口的,在窗口里有个鱼漂,和一个兰色血条,这个血条就是鱼的血,钓鱼就跟打怪一样,想法把血搞没,就成功了。
      你仔细观察这个血条,兰色部分是鱼现有的血,当鱼抵抗的时候,兰色血条就会增长,这时候你就要点放线技能,这样能对鱼造成伤害,当鱼疲倦的进修,兰色血条就会停止不动,这时候你就要点收线技能,这样也能对鱼造成伤害的,如果你选择的时机不对,正好搞反了,那么就会帮着鱼加快回血的速度,导致钓鱼失败。
      还有就是钓鱼是有时间限制的,必须在时间限制内将鱼的血搞没,要不也会失败的。还有就是关于吃鱼蛋的问题,用跟渔竿等级相同的鱼蛋,可以成倍增加对鱼的伤害,但是如果选择不对时机的话,帮鱼加快回血的量也是成倍增加的。 总结一下:第一,最好把钓鱼,收线,放线技能和鱼蛋放到快捷栏里,比如F1钓鱼技能,F2收线技能,F3放线技能,F4鱼蛋,这个可以根据个人使用习惯放在不同的位置,注意一点是,鱼蛋不能自动吃的,需要一个一个手动点着吃。
       还有就是有时候会钓上来跟你级别差不多的怪上来,所以在钓鱼的时候,最好把武器,技能,血瓶,同时放在快捷栏内,以便出怪后可以及时切换武器消灭怪物。 省下就是慢慢熟练了,很快你就会上手的,很快你也就成为钓鱼高手了。当你熟练后,用高级鱼饵钓鱼的话,成功率基本上在95%左右。
       还有一点要注意,在同一个地点钓鱼,次数超过60次以上,会有一点的处罚,也就是鱼上钩的机率会稍微低一点,不过影响不是很大的。

    b***

其他答案

  • 钓鱼技巧只有一个,就是看进度条是长还是停。如果是进度条在长代表鱼正在抵抗,这时需要放线。如果进度条不动了,就是鱼疲劳可以收线。如果鱼抵抗的比较厉害,这是要刷蛋放线,否则时间可能不够。
    另外放线和收线的等级最好高于钓鱼等级1~2级,这样伤害会比较高。 如果等级相同,那么在鱼抵抗比较强的情况下就要借助鱼蛋了。

    子***

  • 很简单,别看鱼漂,要看那个血条,血条不动的时候,就点收线,动了就点放线,全在那几秒,一定要手快!还要用鱼弹,可以提高3倍的攻击能力。慢慢来吧,一定会成功的哦~

    口***