为什么我国还不出军统一呢?

我国天天说要和平统一,但眼下的形式很难和平统一.怎么不采取武力统一呢?难道说,我国怕台湾了?怕台湾后面的美国了!~

全部答案

  • 收复台湾我捐一年工资!美国人阻止我们统一我捐所有财产(40万左右)做军费!日本人要是敢阻止中华民族统一我就捐所有财产做军费和本人的一条命当解放军杀鬼子!

    中***

  • 很简单,没有到必须靠武力解决掉台湾的时候,毕竟是自己人,不用非得你死我活,真正的敌人是趴在外面的那条狗,还有爪牙遍天下的那只鹰。我们的力量也许正在准备对付外敌,而不是把重点放在内战,毕竟台湾打打闹闹的是台湾政治的常态,还没有到了无可挽回的地步,你说是么?

    z***

  • 谁希望打仗,打仗对谁都没有好处,还是和平解决是上上策.大家注意看新闻或者是报纸,只要关于解决台湾问题的办法,国家领导人不断重申:努力和平解决台湾问题,但是我们决不承诺放弃使用武力.有这句话我想大家对于为什么还不武力解决台湾问题,会有一个清醒的认识.

    雨***

  • 国家统一不一定要用武力,何况我们现在的三军不行,这个问题得以解决就厉害了!!不是不能解决只是时机不成熟,台湾问题是个大问题,还得用些时间想些好办法才是正道!!
    如果需要动武就得需要中国人民军队战必胜的强大实力!!!

    w***

  • 国家的统一为什么一定要出兵呢???
    其实现在国家就在做很多统一的事,如两岸通商、通航等等。
    出兵强行的统一代价太大了,短期内不会。国家领导人不可能为了小小的台湾问题弃13亿人民的利益不顾。

    w***

  •     毛主席曾经说过:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。
        所以,以目前的情况来了,中国收台湾,只是看世界的表态,也就是美国的表态;根本不看台湾的脸色!
         为什么要看美国的脸色? 如果真的用武力收复台湾的话,美国肯定会参合近来的 。
      美国现在在日本驻扎的军事基地,现在已经有固定的一个核航母群,而切在大西洋最少还有2个航母群,假如真的发生战争的话,几天之内他们就可以开到日本,只要作战半径为1000----4000公里只内,他们就可以用飞机上前轰炸!而美国的F-22 比起苏-30,经英国的军事专家评估,美一架飞机可以顶10架苏-30。
       现在俄罗斯为什么今年淘汰4500架飞机,这就是其中的一部分,而中国的J10、J11 和F-22想比,能有几层把握!? 再加上,中国的预警机又迟迟没有更新换代。虽然中国可以依仗大陆近,可以近距离的实行车轮战,但是损失是否太大?? 一个航母群上就说有 200架飞机,试想中国要出动多少飞机?再加上美国的F-16号称空中格斗,说实话 真不了解中国和美国如果比飞机的性能的话,谁会败北?! 可是 中国也不会示弱的,核潜艇、基诺、J10、J11、轰炸机、导弹、 这些也是吃白饭的,而且还在咱们的家门口打。
      他的航母群 估计还没发出本来的威力,就被扼杀在摇篮里了! 那多兴奋! 如果小日本也参合,拉着 俄罗斯 把TMD给轰到海平线以下!。

    B***

  • 1主要是美日2个杂种的阻挨~要想到最坏打算美日参战
    2准备不足
    3舆论压力~中国在世界上以和葛姿态~现在国家领导人做外交努力争取在打击时减轻压力~和有可能的经济制裁
    4现在出师无名~
    5要打就要一击成攻~不能给对方喘息的机会 ~~

    z***

  • 最关键的问题是国际环境,虽然世界上绝大多数国家承认台湾是中国的一部分,但是没有一个国家赞同用武力统一台湾。(可能朝鲜和古巴除外)

    都***

  • 战争不是小孩子玩的"过家家"游戏,进行战争是要经过详细慎重的全盘考虑的,台湾算什么东西?它还不够资格来当PLA的对手,我们的真正的交战对手是倭.美,以现下我国的能力同时与那两国作战还是有风险的,我们不是常说"不打无把握的仗"吗!
    你没见我们的PLA最近几年战斗力的更新有多快吗?那可不是为台湾准备的哟!
    千万不要低估了我党对维护国家的统一的决心.

    重***

  • 我不愿意说打台湾要有很强大的空军和海军,补给也要充足还要一举拿下但是大陆现在就这么点军费很难有所为。而且如果美国看到大陆的真实力量难保美国不掺进来,当年蒋介石也看出来了大陆虽日日夜夜想解放台湾但是渡海做战能力不足说句实话当年大陆为了维护南沙群岛舰队要经过台湾海峡时还是在老蒋的不阻拦的命令下才顺利的通过。直到今天解放军还不能说完全占上风,如果一点被攻破可能直接关系到战争的胜负。没有万全的准备不要动武。

    g***

  • 其中牵扯的问题还很多,比如,一旦打起来,中国的一些重要的军事战术和基地和武器都会明显的暴露在美国和世界的面前,还会引来美国的干涉,而且,现在中国的海军实力还是与世界强国有差距的,空军也是,美国提供的幻影也是个难对付的家伙,所以,仗会打,但不是现在,是在中国大陆外交解决不了后才最后实施的办法,一旦打仗,台湾就等着回归祖国吧!!
    中国解放军是世界无敌的!!!!!!

    战***

  • 海军和空军不行.
    搞不赢美国.

    风***

  • 和平不到最后一刻,决不轻言放弃.

    邵***

  •     我想可能是顾及我们的台胞吧!都是一家人干吗啊!动刀动枪。的我看啊可能是等待时机和平统一吧

    扒***

  • 我怎么看怎么觉得国家领导人不象是懦弱,那就是只有一种可能,有更大的理想。

    来***

  • 1、主要是军事准备还没做好,急缺:预警机、四代以上战机、精确机动洲际导弹、巡航导弹、远程反舰、防空导弹、战略核潜艇、大型登陆舰。
    2、时机尚未成熟,争取尽可能长的和平时间发展经济,壮大国力!

    九***