怎样练好投球?

好评回答
        基本功的练习最主要的勤快,在这之前,你首先要保证你的投篮姿势是比较协调的!
        有协调的出手动作,之后还要提高你的上肢力量,尤其是手腕的力量,手腕与手指在出手时的柔和度会直接影响你的命中率.
        前两步都做好的话,剩下的就是不断的练习,其实NBA很多靠外线实力得分的球员,每天的投篮练习不会低于200次.
        祝你好运!

    1***

其他答案

  •  这是我的博客,上面一个名"您最喜欢的NBA球员是哪位?"欢迎您来投一票

    蔡***

  • 加强力量的练习,然后就是多兰西投篮,其实姿势没什么,只要自己习惯了就行。

    藍***

  • 我觉得首先的是下盘要稳
    毕竟出手的力源来自腿部
    如果大家试试腿不弯曲投篮
    我想就知道腿部的发力在投篮中的重要性了
    而且大家也知道后仰跳投很难掌握
    就是因为你的身体在向后滑行
    手上动作必须要补偿身体后移造成的投篮速度损失
    然后要联系手感
    多投篮但是不要每天投太多
    疲劳的投篮只能损失你的手感
    具体投多少自己看情况
    我不是专家不能一概而论
    最后要注意投篮的时机
    新手的话就多利用别人制造的空位跳头的机会
    如果还要负责突破,组织控球
    那就要求能在移动中急停跳投什么的
    平常练习的时候就多注意模拟现场情况
    这样在实际打球的时候不会看到别人防守就不知所错了
    个人打球的经验之谈 希望能对你有点帮助

    华***

  • (1)	1.投篮目前有两种比较常见的手势,一种是单手压腕,一般配合另一只护球,这种投篮需要一定的腕力,熟练后精准度较高,落点容易控制,同时可以配合急停跳投,后仰投篮等高难度投篮手段,比较适合腕力强、手感强的男生;另一种是双手推射,这种投篮不费力,出手弧线容易掌握,一般为抛物线,但落点难以精确,面对正面防守时不好出手,适合女生及力量不足的男生;
    2.单手投篮,发力手一般要保持C字型,即手掌与前臂大致成直角,掌心朝上,前臂与后臂大致成直角,后臂与肩大致成指教,球一般在与头顶持平处,当然面对防守时可适当调整出手高度,护球手不能太用力,仅用来保持球的位置;
    3.除了姿势正确,发力也要控制好,跳投时身体要协调好,对每个投篮角度都要常加练习,先从力所能及的投篮距离练习,找准自己的投篮点,出手高度,弧度,落点,有一定准度后再从更远的距离练习,先练习原地投篮,再练习跳投

    非***

  • 1出手动作,
    2加强你的上肢力量,尤其是手腕的力量,
    3手腕姿势的正确与错会直接影响你的命中率.
    压手腕具体操作如下
       1尽量压自己的手腕,手腕要平

    十***

  • 重要的是姿势,掌握正确的姿势.开始练习时,不要注重命中率,注意姿势.掌握正确的姿势,再加准确性.练习时要注意(想着比赛的情境来练习).抱着比赛的节奏来练习.最好找个人在前面挡着.(练习投篮不是一朝一夕的事,要长期练习,不要间断)加油吧

    闪***

  • 付出精力和时间是唯一方法。慢慢就找着感觉了。

    j***