懂士兵的高手来,高分就应该属于高手

小弟最近欲练个士兵,各位高手们发言帮我下,谈谈士兵这个职业,从配点以及技能方面清详细说下,谢谢!!

好评回答
      哇!100分悬赏人气就是$$`旺`$$阿,
    -----------------------废话少说,切入正题---------------------------
        我来总结一下前面各位兄弟的发言,为搂住找个最佳答案。
        士兵这个职业本来就没什么固定配点技能方案可言的,因为其职业本身就是
    一个开放性的,目前主流练法倒是有几套,但具体怎么个练法,还需要楼主兄弟
    根据自己喜好及发展方向选择最适合自己的,因此就要想好做士兵的目的,否则
    即使得到最强练法,也不一定会觉得好。
      毕竟每个人所说的都是代表个人主观看 法。 -----------------------西红柿、鸡蛋来吧----------------------------- 以上这些看上去就是“肺”话,但我还是必须要说,必须让兄弟县明白这一 点,无论选择谁的观点,都要先明确自己的想法,做好事哪能有所保留呢?? --------------------想好了么?我开始介绍了-------------------------- [声明] 机能和配点是不可分割的两部分,要一起说,相对着说,不可以分开说。
       选择一个职业,无非几方面原因(喜欢、任务、PK、养大号==),我的分类 和别人不太一样,不从这几方面入手。 第一,以攻为主[力量型] 配点方案:50-80血、敏攻均分(不建议满攻,我们高攻就可以,240理论不 是说说而已的,所以适当的腾出一些属性点分配到更需要的上面去) 技能选择:1暗杀(没见过士兵不学的,尤其你又高攻) 2跳舞(士兵的亮点表现技能,你没学?=。
      ||) 3洁净(长RP的时候到了,什。。什么?!删了。。。) 4乾坤(不用解释了吧) 5迅速(偶尔用下也不错) 6二戒(6B装饰后的斧子出下必杀可不是闹着玩的) 7、8抵抗(建议抗石混都学) 9攻无 10魔无&反 {不建议学恢复和单补,因为没+魔,魔太少了} 第二,以敏为主[常规型] 配点方案:这里我分为两类,如果没大号带或不怕练级被歧视的+纯敏30-50 魔,其余全部血,这种配点没有攻,但却换来了敏血魔的增加,可以说任务,PK 都不错;另一种是把属性点一分为二,一半+80攻其余血,另一半30魔其余敏 技能选择:1暗杀(。
      。。) 2跳舞(。。。) 3洁净(。。。
      ) 4恢复(不建议单补,原因我说一下,在你PK的时候单补一次恢复 学量肯定高于恢复,但我想问下士兵是传教么?我们不是 魔兵,如果真要指着我们来回血我看还是算了吧!毕竟士 兵学补血技能只是为了增加一点战术而已,再者说,5级 补血=回复力*300%;而5级恢复=6回合*回复力*100%,所 以就此看来恢复更实用) 5乾坤 6、7抵抗(石、混) 8攻无 9魔无&反 10自己选吧 第三,魔 兵[个性+法] 本人不太了解,具体可以参考“玩疯了”回答者。

    l***

其他答案

  • 我的士兵 74级 130攻130敏 其余血 这样的士兵在风也是有的混地
    技能方面跳舞 暗杀 7绝 抗石混 迅速 蛋 洁净 单恢 攻反
    技能方面只现于个人喜好了 士兵技能可以练的很杂 我的主要是为打王和 PK准备的
    所以 练级稍微有点受歧视  带偶朋友比较多 所以也不是和很难练  呵呵

    风***

  • 我说下我的士兵号加法吧,算是一个例子吧
    满敏是一定要的,不然不能抢先跳舞,另外士兵不能拿10武穿10防,攻防都不是很高,就更需要抢先出手,所谓先发制人就是这个道理了。那么没血容易挂没攻没人要怎么办?协调血和攻的加法就很重要了。我的加法是120攻满敏其余血,技能方面我学的是:气功、迅速、跳舞、暗杀、2戒、2鸟、魔吸、攻反、调教、骑宠
    其中调教和骑宠可自行选择学否,如果不学推荐学攻无和魔无。在实战下来2戒的实用性不是很强因为出手很慢,迅速就是很好用的技能,2鸟在和低血人对战时实用性不错原因主要是人可站在后排杀往往出人意料,对站后排战斗的职业形成不小的威胁。士兵的特点主要是战术灵活多变出人意料,以上技能合理运用的话基本上是PK和做任务、练级都相当不错的。

    c***

  • 看图恩恩  我是魔兵- -# 这张图还是没洗过点的 你看看技能吧
     加点的话150敏100魔剩下血..同意玄武的说法.士兵是一个辅助杀人的职业嘿嘿。。装备很重要...8骑一套 8紫武器..我挺喜欢枪的 配上2个首饰..全盘 数值  推荐5C枪 加上8紫后防能多些 也有必杀和命中  盾也要加8骑喔这样闪大概有60左右必杀30左右。。命中也有大概30了. 我的士兵穿上这套装备防是360+ 61闪..装备还是很重要的喔.

    J***

  • 发了那么多,也没有讲中重点,士兵加80点魔,全敏,其它血,然后学个超补血!就这么简单,其它的技能楼上的都说的,随你挑!

    无***

  •   废话不多,句句经典和实用
    80点功或者100点功(不能超过100了)看自己喜好
    110-130敏捷(后期保持比怪快就可以了)看自己喜好加点
    30点魔法(随意+)其他都+血;看后面就知道干吗要加魔法了但不能太多
    士兵辅助性战斗系职业 不为了冲锋陷阵也不为秒杀别人所以
    它的任务是打王PK发生了任何困难都能抵挡的住的职业~~~~
    技能强烈建议:单补(单恢复) 洁净 乾坤(迅速自己选)气绝
    抗混乱(抗石头不要学PK你跳舞醒了的话就是别人的“重点保护对象”了)
    宁愿不学混乱一个够了 魔吸 功反(功无这两个都有各自的优势)自己选咯还有跳舞 暗杀 这两个作用很明显的 最好还有气功蛋 练级的时候方便打有些王也很需要远点攻击的 关键的时候没血了补血。
      。。
      所以要有一定的魔法保持它技能的平衡性 5级补血用一下如果你不加魔一般魔法就没了所以道理就在这里~~~希望能听我的我现在就在练士兵 我很有体会得告诉你30点魔法 绝对值得你去加 真的~~~~~~基本上就是1-41级满功满敏 42级开始3血1敏 50级的时候敏就别加了开始3血1魔的+ 直到80级的时候开始暴血升就4血 一直往后 再穿套"无敌”装备觉得是老比样了~~~~祝你觉得我说得对酒案占我这样做~~~~呵呵玩得愉快^-^~~~~~~~~ 。

    1***

  •   本人看了楼上几位说的都有道理但是本人练的士兵是属于比较有个性的一类吧
    因为我练的是纯血功的士兵,到90后功配上把8兰或8冒或8紫6B斧,8冒或8紫6A铠考察团加满盘牛的你藐视魔法系职业,轻装都被秒(这里请LZ注意下敏捷和命中是无关的,谁说有关用鸡蛋砸)因为是最后一个出手所以要有足够的血来做炮灰这样你满血的优势就体现出来了不过练级之路是非常苦的,俗话说吃的苦中苦方为人上人嘛
    关于技能方面如下:
    暗杀,跳舞(傻子也会去学,不学做什么士兵呢)
    洁净,单恢(实在比补血来的实用)
    功吸,魔无(由于最后出手DP法师先套魔无第一回合让法师打也死不了再套恢复然后慢慢这磨法师HOHO。
      。。自己去试下吧) 抗睡,抗石(这2个技能主要是来配合跳舞的,这样随便跳什么都没‘后顾之忧’= =#) 2戒,气绝(由于是纯血功加点所以非常适合2戒这个最后出手的技能,气绝建议90前先别学学个乱射练级用,特别是在风穴最后出手来个乱射清场给人的视观上也是种享受,用蛋蛋来代替乱射也可以) 以上这种加点本人练下来我觉得除了耗装备其他做任务PK都是可以的,而且由于士兵多数穿铠的关系,要快快不过舞和咒所以我索性放弃敏最后一个跳昏睡这样更讲究战术的配合,有人又要说那是最后一个出手中咒怎么办,说这些话的人不去想想士兵穿铠跳舞可能快过舞吗?再说了跳舞本来就有运气的成分在谁敢保证自己一定成功的。
      。。
      这种加点的做起任务来有满功的保证一般也不会有人歧视基本上就是一个小重装了,缺点就是在与最后出手基本闪不掉所以做任务时需要做好万全准备,本人已经努力将此种士兵出手最慢的劣式在技能方面转化为优势,请LZ自己仔细斟酌,三思而后行,谢谢! 电信3金牛 107级士兵长 小强(小而强大)^_^。

    千***

  •   本人练士兵练的时间最长,所以最有发言权,士兵在PK的时候是做什么的?相信没有人解释为是杀敌的把,首先要明确士兵在PK中的地位,既然你不是杀人的,那么就是铺助杀人,士兵讲的是战术,大家都知道士兵没有出众的地方,所以在前期士兵的充集量就是带个学4级技能。
       自从舞者的出现,跳舞技能的出现,士兵才开始复生,当时士兵的乱和暗杀是都能到5的,游戏网星看到了士兵过于BT把这2个技能连同跳舞都设置为3级。 本人士兵现在一个95级(后练的),一个106级(以前练的,现在已经出售) 拿我自己的士兵为例,106的士兵的加点方式是满敏,小血大攻,有点象弓的加点方式,当时的想发很天真,就是那士兵当半个重用和跟舞者抢敏,大家都知道士兵穿6的鞋子怎么能跟舞者的10的鞋子比呢?而当半个重那更是天真了,士兵拿6斧子?斧子减敏你还抢敏呢,估计弓,魔,咒,都出了手才轮到你,况且人家重有闪,你没闪没血轮不到你你就已经要挂了,当时学的技能是:乾坤,暗杀,跳舞,迅速,2戒,魔反,攻反,抗石,抗混,气绝。
      由于一直没技能卷也没学洁净,迅速和2戒还是后来学的。 当时还是喜欢士兵就综合以前的经验练了现在这个士兵,这个士兵的加点方式是满血,裸攻280+,敏穿6鞋刚300,以后准备是2血1攻1敏。现在95级了血这就2000,平时PK由于我没人家有钱都是穿6B衣服,6的头亏和靴子,拿6枪,当然要是有钱的话可以把这些装备里面都放上8骑士,再带个3属性盘子。
      至于任务我上6斧攻击能到450以上,血多。一般的BOSS很好打,变态的那就要穿8骑套装了,用血砸白,反正恢复高。PK的时候我很少1动跳舞,一般放在2动上,不带宠跳,就酸对方1跳成功只要在2动前把你打醒你都能出手,成功的话再召出来宠,当然这个要看当时战场上的情况了,或者拉人什么的。
       技能是: 迅速(没血没魔的时候抢敏用)2戒(该能出手的时候总不能没技能用把,这个技能爆比杀很爽) 抗石,抗混(PK时候很好用,现在的咒不少,巫师和忍者的咒面对5的抗起不到太大作用,打BOSS的时候抗混乱效果也是满好的) 洁净(根据情况用,任务中也不错,打王传教中咒你给他来个洁净不错) 跳舞,暗杀,气绝,魔反,攻反(不用解释把) 现在我把魔反删了学了个超混 最后再说句,其实魔力上没有最强的职业,团P讲究的是战术和团队的合作然后运气,个人喜欢士兵,个人相信士兵的明天更加辉煌 这帖子是我曾经发给一哥们的,今天用这帖子又发了一次,呵呵,不介意把,告诉你个振奋人心的消息,日本就要开4转了,士兵可以穿龙衣,嘿嘿,那叫BT啊,但是内地还没有这方面的消息,这是我确信继续我的士兵之路的信念,有兴趣给我一起讨论士兵的话 9866067本人网通金牛 love晴天(士兵)现在95级 最后让我门一起高呼:“士兵的明天更辉煌!!!”。

    玄***

  •   1。士兵不是抢敏的职业,所以敏没必要高。2。士兵在PK中的任务不是用乾坤、气蛋去杀敌,所以攻没必要太高。3。士兵可以跳舞,一般团P士兵也会成为众矢之的,所以血要高。
    综以上几点,士兵配点:90攻、敏130其他全血,裸攻到超过240如果感觉攻不够的话再加一些。
      但不要太多,最高120点。这时候放五级蛋练级时不会被岐视,还有士兵可以拿六级斧子,高攻加必杀,砍上就算是重装也不舒服。敏130保证比怪快就可以了。超高的血量再加六级重装的防御,让你在任务和PK中,也算个不死的小强了。
       技能:1气功蛋(5级蛋练级用不错) 2气绝(PK,练级时救人) 3跳舞(PK必学) 4暗杀(PK必学) 5洁净(PK,练级时都很有用,帮助队友解除异常状态) 6抗石(PK练级任务都很有用的) 7抗混 8迅速/乾坤(练级用,自己选择1个) 9恢复和单补2选1(建议学单恢,在打BOSS时给自己套个,能节约一定的血瓶增加自己的生存能力) 10攻反(有些BT任务需用到) 。

    且***

  •   我有三个士兵。有点变态吧?呵呵。但是我喜欢。我的三个士兵加点的方法都不一样。一个是满血兵。其余的给攻击和敏。小敏。攻击稍微多点。这个有一点好。就是不容易死。在PK的时候一般是他人先跳舞。如果是对方成功了。那么你被打醒以后还能跳。可以给对方以反击。
      这个士兵我学的是恢复。洁净。乾坤。气功蛋。气决。抗石。暗杀。跳舞。攻吸。魔反。这个兵打BOSS也不错。血多。抗打。 还有一个是满敏兵。这个士兵一般是和舞者抢第一点跳舞。如果你带加敏装备。级又高。不会比舞慢。这个当然也要加血。但是也要留一些给攻。
      大血就好了。这个士兵我学了迅速。抗混。抗石。洁净。攻反。魔反。攻吸。暗杀。跳舞。气决。这两个PK练级都比较好用。武器如果你自己有生产系的话就都用8蓝镶嵌。攻击相当可观。我的8蓝6斧有280+的攻击呢。 最后一个是我的魔兵。这个现在练的人超级少。
      呵呵。不过我很喜欢哦。跳舞暗杀不用说。也学了。其余的我学了强冰。单风。攻吸。单补。抗石。洁净。魔反。强补。很另类吧。我加的纯大血满魔小敏。 其实我觉得如果你想练的话。如果为了练级打BOSS就大血大攻小敏。如果为了PK就弄个纯的练。技能暗杀洁净跳舞一定要学。
      其余的你可以适当的自己做些选择。士兵很不错哦。什么都能学。虽然到不了10。但是选择面很广啊。加油。欢迎加入士兵行列!:)。

    に***

  • 本人也有一个士兵的号,就是这个名字,98级了。我练士兵的加点是,血要多(中血以上),敏要高,其余的加攻,这样加的话,练级,任务,PK等等的时候都不用担心。技能方面,推荐,跳舞,暗杀,二戒,攻吸,攻反,魔吸,气功蛋,抗石头,抗混乱,气绝。

    z***

  • 绝对纯血敏,攻要不要都可以,可以拿武器补充。技能就不用说了!

    x***

  • 士兵的关键是看你干什么用,在去决定怎么加点。大血是无可厚非的,至于敏攻,本人推荐平均加,因为士兵不能拿高武器,所以多点攻还是有好处的,敏在高也高不过现在剑的10迅速,所以敏加到不是最后一个出手就行了。关于技能建议学单补,攻吸反,魔反无,舞蹈,暗杀,如果想PK就再去学几个抗,在来个迅速就OK了。
        个人意见,希望对你有帮助。

    安***

  • 本人的+法是暴敏,120攻,剩下血!技能方面:跳舞暗杀必学,石抗混抗最好都有,选两个制御类巫术,然后气功蛋或者乱射选一个练级用(我个人到认为拿弓乱射效果会好些..不选也行..看自己练级..)乾坤与2戒和迅速中可选一到两种,然后是气决和单补和洁净都比较有价值.具体选择要看你自己想主要发展的方向,战士类士兵还是辅助类士兵,其各有长处..

    x***

  • 本人也有一个士兵的号,就是这个名字,99级了。我练士兵的加点是,血要多(中血以上),敏要高,其余的加攻,这样加的话,练级,任务,PK等等的时候都不用担心。技能方面,推荐,跳舞,暗杀,二戒,攻吸,攻反,魔吸,气功蛋,抗石头,抗混乱,气绝。

    大***