浅谈青年教师担任班主任的优势及不足提纲怎么写

全部答案

  • 先写祝福语,在分段,再写祝愿老师的话语,就可以了。

    H***

  •   一、青年教师担任班主任的优势:1、青年人年富力强,是人生精力最旺盛的时期,这是中、老年无法比拟的最大优势。2、青年人最富于创造精神,勇于接受新鲜事物,不曾拘于条条框框的限制,敢于打破禁固,勇于闯出一条新的、有效的好路子来。3、青年人在成婚之前,很少会受到家庭、孩子等方面的连累,有充足的工做、业余活动时间,身体条件又较好,可有效的从事公益、或志愿服务活动。
      二、弱势:1、由于青年人接触社会的时间短、阅历也浅、再加上个人修仰等方面的问题,容易给领导“捅漏子”。但只要领导重视、精心培养,当事人,不断的总结经验教训,就会不断进步、成熟起来。2、有的青年人,做工作,办事情,单凭一时的热情,有时头脑想得简单一些,碰到“钉子”、或“跌脚喝水”后,容易恢心、或一厥不振,这都需要负责人的循循善诱、大力帮助。
      3、有的青年人,干工做,办事情,只凭个人的兴趣爱好出发,对领到上分配的任务缺乏热情等弱点。个人之见,仅供参考。祝你健康,吉祥如意!。

    t***