撒拉族礼仪中的社交礼仪食俗有哪些?

全部答案

  • 撒拉族待客用茶,茶中放桂圆、冰糖,当地称这种茶叫“三炮台”,又香又甜。
    撒拉人遵守伊斯兰教规,禁烟酒,故对客人也不劝烟敬酒。
    待客的食品有馓子、糖包、花卷、肉包等,还吃羊油炒饭。待客菜是碗菜,由羊
    肉、土豆、大白菜、粉丝等煮成,勾以稠芡。若是贵客,主人还以手抓羊肉款待,上菜
    时,将羊尾巴对准主要客人,并送上一把小刀。客人将羊尾割下,抓在手中送人口
    中。羊尾最肥嫩,故要献给尊贵的客人。此外,撒拉人也以火锅涮羊肉招待客人。

    陪***