学习英文歌曲有助于连读发音么?

全部答案

  • 是的,但要在词汇面广的基础上听节奏慢的歌曲,比较有益

    小***

  •   肯定是有帮助的。好好利用英文歌曲,可以在语音、词汇、语法、文化理解上都有帮助。 1。 唱歌学语音 很多学习者都觉得英文的连读、弱读等情况在听和说的时候很让人崩溃,而跟着歌曲练习听说,能帮助大家熟悉英文的节奏、连读、弱读的情况。比如经典的歌曲《雪绒花》Edelweiss,连读自然而清晰。
      例句:Small and white, clean and bright。 里面有清晰的元音发音还有明显的连读现象。 2。 唱歌学词汇 学唱歌是对词汇加深语音记忆和意义记忆极棒的方式。比如ecstasy一次的意思很难理解,而且发音对部分学习者来说有一定难度。
      而歌曲“If I had you里,有这样一句话:if i had you, life would be a party it'd be ecstasy。 通过前面的party很容易记住ecstasy的意思表示狂欢,而且还押韵,也容易记下它的发音。
       3。 唱歌学语法 歌曲里有各种各样的语法现象,学会了英文歌,句子会自然的准确呈现。例如歌曲“Landslide里,汇集了各种时态: I took my love and took it down。。。 。。。 Oh, mirror in the sky, what is love? 。
      。。 Can the child within my heart rise above? 。。。 But time makes you bolder。。。 。。。 And I'm getting older too 。。。 Well, I've been afraid of changing 。
      。。 Will the landslide bring you down 。。。 里面出现了过去式、一般现在时、将来时、现在完成时、甚至情态动词。学完这首歌,对时态的体会和运用,肯定更加顺畅。 4。 歌曲学文化 不同歌曲产生于不同的时代,肯定也是时代文化的体现。

      学歌曲的同时,了解歌曲背景,也能帮助大家更好地体味文化、学习语言。 最后提醒大家的是,不管大家用歌曲来学习哪一点或者综合学习,大家一定要学会哼唱才行。只有会唱的歌曲,才是学得有用的。可以参加北京新东方的倍学口语课程,希望对你有用。祝大家听歌愉快~。

    李***