怎么样用macd方法分析期?

怎么样用macd方法分析期货

全部答案

  •   期货价格与macd之间有三种对应关系:
    第一种:价格与macd非常同步。比如说,macd金叉时,价格也刚刚由弱转强,macd死叉时,价格刚刚转弱,这种情况是比较容易赚钱的。
    第二种:价格与macd之间有滞后。即价格已经有较大上涨或下跌,macd才有所反应。
      这种情况出现时,也要分情况的,如果macd已经偏离0轴较远,那么预示着价格转折是长期的,如果价格有较大转折,而macd较0轴没有很大偏离,则价格极有可能有更大上升或下跌。 macd与价格不同步,也表示价格与macd之间是背离的,当价格有明显上涨或下跌时,要注意随时可能转向。
       当然,macd值在0轴以上做多,在0轴以下做空这些含义这里就不再重复了。但是,期货与股票不同的是,期货可以双边操作。在机构资金下,macd处于0轴以上时,价格出现回档,操作上减持多单的同时,应适量空单锁仓(不一定完全对锁),调整结束空单离场。
      在0轴以下,价格回档时,则减持空单的同时,适量多单锁仓,回档结束,多单离场。这样操作是为了使收益最大化。 第三种:价格与macd背离。即价格创新高或新低,macd并没有同步创新高或新低。这种情况在极端上升或极端下跌行情中经常存在,实际上,就是主升浪或主跌浪都会遇到这种情况。
      如果能够较早判断行情处于主升浪或主跌浪,那么,掌握macd的背离关系会有较大收益,即可以持仓至价格与macd背离为止。 。

    孙***