发票的已缴销和未缴销的区别是什么?

全部答案

  • 1已缴销发票是指已经销毁的发票,即使是空白的也不能再用。
    2未缴销发票中的空白发票就是未开具的发票,可以使用。
    3未缴销发票中的非空白发票分三种。一种是正数发票,是正常开具的发票,企业凭这部分发票确认收入;一种是负数发票,是申请开具的发票,企业凭这部分发票抵冲收入;一种是作废发票,是不需要入账的发票,其票面已有开具的信息和“作废”的字样,需要验旧后保留全部联次。
    总而言之,只有尚未开具的未缴销发票才可以使用。

    背***