在民营企业退休返聘人员可以担任党委书记和工会主席?

在民营企业退休返聘人员可以担任党委书记和工会主席吗

全部答案

  • 党委书记是上级任命的,工会主席是职工选举的。如果上级信任该同志,可以任命担任党内职务。如果广大职工信任并投票选举,他就可以担任工会主席。当然,民营企业老板的态度也是很重要的。

    寻***

  • 我认为根据法律规定退休返聘人员不可以担任工会主席。相关规定有:《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《企业工会工作条例》《中华全国总工会公布企业工会主席产生办法(试行)》。
    由于是退休人员也不宜担任党委书记等。

    老***