美容服务消费特点和其它行业消费有何区别?

全部答案

  •   1。你要搞明白产品是怎么到消费者手中的:
    原材料--生产--销售--消费者
    2。快速消费品属于消费品,主要区别于耐用消费品,是产品消费环节的一个称谓。
    3。零售业是产品市场销售的一个环节。
    4。看你的专业,你是想从事快速消费品的销售工作,零售是快速消费品实现销售的一大特性。
       5。请弄清楚以下概念: (1)产品:质量安全,保质期,质检报告。 (2)价格:经销价,二批价,零售价,商超价,入场费,条码费,堆头费,快讯费,返点。 (3)渠道:经销商,分销商,二批,士多,终端,通路,特通。 (4)促销:折扣,买赠,捆绑销售,DM单,店招,堆头,陈列,通路促销,终端促销,旗舰店,铺货,促销员。
       6。零售业是一个传统行业,你可以先到商超去做售货员锻炼一下,比如卖食品,化妆品,日用品,家电,百货等等。 7。刚毕业进入社会重要是找到自己喜欢的行业,然后从基层做起,坚持下去一定能做出自己的天地来。

    r***