在与孩子沟通时家长应该向孩子传递哪些信息?

在与孩子沟通时家长应该向孩子传递哪些信息

好评回答
    增进相互了解,促进心理相容。多用激励的语言给予表扬、赞许,即使是批评也讲得委婉得当,而不是生硬的说教、粗鲁的训斥,这样孩子易于接受,同时也乐于接受;反之,孩子不但不易于接受,还会产生对立情绪,甚至产生争吵,使谈话不欢而散。  希望能帮到你。

    兔***

其他答案

  • 站在孩子的角度去看事情,当然喽,日常生活当中要言传身教,负于正面能量的信息,打个比方说上车有人让座,要人孩子知道感谢,小事情决定一个人的大事情。

    漂***