的定义与概念是什么?

"相知"的定义与概念是什么?如果我硬要说相知容易,怎么说呢

好评回答
      相知的定义有两点:1。 互相了解,知心。 《楚辞·九歌·少司命》:“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新~。” 晋陶潜 《拟古》诗之八:“不见~人,惟见古时丘。” 唐韩愈 《论荐侯喜状》:“或接膝而不~,或异世而相慕,以其遭逢之难,故曰士为知己者死。”《人民日报》1983。
      2。7:“人往往总有一两个和自己比较亲近、~又最深的人。”  2。 互相知心的朋友。  唐 马戴《下第再过崔邵池阳居》诗:“ 关内~少,海边来信稀。” 宋 辛弃疾《夜游宫·苦俗客》词:“几箇~可喜,才廝见,说山说水。”《初刻拍案惊奇》卷十一:“狂蜂浪蝶,夭桃队里觅~。
      ” 鲁迅《<中国小说史略>再版附识》:“此书印行之后,屡承~发其谬误,俾得改定。”对于男女来说,相知就是了解对方,知道对方的心思!和心爱的人相知,就是在你们相爱相惜的基础上互相了解,互相体谅,彼此能了解对方的心意。要是和朋友相知呢,就是和对方非常的有默契,谈的来,彼此都能对对方说知心话。
      爱情其实很简单。。也很朴实! 爱情不需要天花乱坠,平平淡淡才是真! 对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。。。。 现在的社会是一个感情泛滥的社会,爱情早已经成了快餐,不求天长地久,但求曾经拥有。。。将来到底会怎么样,谁去想那么远?于是,爱情便成了孤独时的枕头,寂寞时的旅伴;于是,爱情便成了某些人实现其目的的借口,甚至成了金钱的奴隶。
      此时的爱情。。已经失去了美丽的光环,变得现实和世俗。。。。 这社会还有真正的爱情么?有`不过很少。现代人不懂得珍惜爱情。当自己拥有时,便放肆的吮吸爱情的精华,不去浇水。不去施肥,于是爱情之花不过多久便黯然凋谢。当爱情走远之后,才发现苦苦追求的美丽爱情曾经离自己这么近。
      。。可惜这世间没有后悔药。。所以,当你拥有一分美好的爱情时 ,要 珍惜。

    似***

其他答案

  • 相知就是相互了解,能够洞察对方的内心想法和性格。可以说相知容易相溶难,相溶未必可相知。期待好评。

    北***