有人去过华盛顿白宫吗?

 有人去过华盛顿白宫吗?如何?

全部答案

  • 南门远观景致不错,近看不好,因为人多,还有栏杆。西侧有个第一师纪念碑,颇有古罗马风格。北门不如南门漂亮,但是比较具有亲和力,常有各国刁民游行,正对北门还有个反战大妈的窝棚,已经定居于此几十年了。进入白宫参观比较麻烦,需要通过议员申请,所以天朝子民通常没法参观。

    时***

  • 前面已经说到,美国非常开放,国会和白宫都允许游客参观,但是话虽这么说,想要参观白宫还是很难的。其实过去很容易,跟参观国会山差不多,提前预约,然后到那儿了之后安检,就可以进去了;但在911之后,审查变得非常严格,预约需要提前数月甚至半年,经历各种审查,提交各种背景资料,据说其严格程度远远大于对申请办理美国签证。因此我也只好在外围隔着围栏参观了。但即便是这样,能够如此近距离得看到白宫还是很让人兴奋;而最让人激动的则是当时去的时候奥巴马的它的直升机正好停在南草坪,奥巴马从白宫里面走出来上了飞机飞走了,如果没猜错应该是去了安德鲁空军基地,“空军一号”会停在那儿,这一过程有幸全程目击。

    w***

  • 从博物馆出来 ,骑上自行车,一路就到了白宫北面,拍了照,又骑到南面想在正面拍照,结果半个小时快到了,于是一路狂奔到华盛顿纪念碑南边的还车点,还了车。去找那个大屠杀纪念馆看了一下,然后又回来骑上车去白宫南边围栏外面照个相。这个地方就开始有中国旅行团了。白宫北边拍照离里面的房子比较近,比较漂亮,人也没有那么多啦。南边拍照的地方隔得那条马路是有警察看着不可以在那里停的。然后两边人行道游客很多,栏杆比较丑,离得也比较远,还是北边比较好看啊,虽然是背面。

    雨***

  • 白宫位于宾夕法尼亚大街1600号,这是个被美国人称为是最幸运的数字。门口只有三四个警察看守大门,保安告诉我,今天奥巴马不在家。在树木掩映中,白宫小得似乎跟一粒眼屎差不多,稍换一个视角,就会隐遁不现。沿着白宫大门向东,就是参观的入口。我意欲跨进大门,被一女警察拦住。她礼貌地向我解释,进白宫参加必须在网上申请,而且要提前半年预约。后来我才知道,申请去白宫做客,必须得笼络上一 位国会议员,需要其介绍,才有资格提出游览申请,看样子,中外皆然,没人,不找关系是行不通的。朝中无人,白宫免入。

    沈***