新妈妈如何护理产后会阴伤口?

全部答案

  • 如果在分娩时会阴部有伤口,就要注意护理。在产后的头几天里,恶露量较多, 应使用消过毒的卫生垫,并经常换。大小便后要用清洁的水清洗外阴,以保持伤口 的清洁干燥,以防感染。伤口痊愈情况不佳时要坚持1:5000高锰酸钾坐浴,每天1〜2次,每次10〜20分钟,持续2〜3周,这对伤口的复原极有好处,效果很好。坐浴 前要先清洗肛门,以免造成污染。
    睡觉的体位对伤口也有影响。如果伤口在左侧,就应靠右侧睡;如果伤口在右 侧,就应靠左侧睡。

    鼹***