科创板开始了吗

好评回答
    扩大直接融资,刺激科技创新,利好实体经济,创业板九年四万亿市值,科创板条件更宽松,这对面临资本寒冬的实体经济来说是个好事,科创板对挂牌企业的要求比E板(上海股交中心非上市公众股份有限公司股份转让系统)更前也更后,前即往初创期走,对企业盈利没有要求。

    m***

    高规格的重大改革,过去几年由于地方以及各部门的利益冲突一直没搞成,现在顶层直接推动,对市场长期发展肯定是好事,但短期来看,注册制开闸,市场可能担心拉低市场估值,从设立之初就在制度设计、信息披露等方面,尽量与战略新兴板靠拢,看重高成长性,兼顾创新的多元性。

    徐***

    科创板目前已确定50家左右的储备企业,以上海本地企业为主,该板块虽然对企业的发展跨度要求放宽,但在“含金量”上,将会是上股交挂牌企业中的顶尖者,储备企业中不少是行业内知名企业。有些企业的技术在国际上都是领先的,对拟上市企业利好,试点注册制,上市更便利,门槛更低,时间更快,独角兽不用背井离乡了。科创板企业股权转让是合法的。挂牌科创板的好处有:资金扶持:各区域园区及政府政策不一,企业可享受园区及政府补贴;便利融资:挂牌后可实施定向增发股份,提高公司信用等级,帮助企业更快融资。习主席提到“坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深化资本市场改革、扩大开放,支持创新企业在境内资本市场发行证券上市。

    重***