出过事故的车还能开吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      二手车行业说的事故车只有一个定义:事故影响了汽车安全或者汽车性能。
    事故一般有三种:剧烈碰撞(坠落,侧翻,高速追尾)
    自然灾害(泥石流、山洪、暴雨)
    汽车失火(自燃,烟头,人为)
    事故车在路上驾驶有会出现什么问题呢?
    出事故后,去修车,就算换得东西全部都是原厂的,但是也无法保证各个部件的预紧度!因为发动机仓各个部件的预紧度都不一样,新换上的零件其实也需要磨合,而且手工修理不像生产线上面那么规范,这也就导致了另一个问题,异响和偶发性故障。

    并不是所有碰过的车都叫事故车,如果汽车仅仅是轻度追尾,仅仅是需要小面积的漆面/钣金修复或者单纯的保险杠更换这种车就属于小事故啦~因为并没有影响到汽车的安全性和使用性”,内部各部件都保持出场的状态,出现机械故障或者电路故障的问题也就相对小了很多,但是大事故车严重的影响了汽车的机械性能与安全性,即使维修以后故障率会高的非常多,变得不可靠了(但是也不排除有手艺好的场子,或者运气好的车主),安全性能会大大下降。

    爱问知识人