驾考新规后,广州市c1牌照的科目二考试率一次通过率最高的驾校才30%多?

驾考新规后,广州市c1牌照的科目二考试率一次通过率最高的驾校才30%多,通过率降低了,排期问题更加严峻,我所在正通驾校,第一次考科目二的约考号2620,排期5个月,9月初考试未过需补考,补考排号为3850,按前面的排队约考速度,排期需8个月,国家驾考规定20天后可补考,有4次补考机会,而广州的补考排队时间超过国家规定的10倍。这样下去,对2011年、2012年初报名积压的考生,即使有效期延长至3年,因约考排队等待,科目二没考完已超三年。网上自助排队约考,对新报名的考生是公平的,但对积压的考生,没区别的排队约考,就显失公平,因为排队,国家规定的补考机会丧失。建议对积压的考试生区别对待,对参加初次考试未通过的人员,已有练习基础,有考试经验,只因考试细节未注意而未通过,应在短期内安排补考,跟新报名的约考分开排队约考。

全部答案