sb250病毒是什么?

全部答案

  • 根本不是病毒,而是一起谣言。
    这起流言最初在广东一带流传,然后传到南宁,当地卫生部门已经辟谣,网络媒体也已经进行了澄清。

    谣言内容:
    昨天凌晨二点二十一分,一孕妇感染sb250病毒死亡,年龄31岁,双胞胎孩子还在妈妈肚子里,参与抢救的医生已经被隔离……中央13套电视新闻已播出,暂时别吃鱼肉、酸菜,特别是皖鱼、酸菜鱼、水煮鱼,因南宁市到崇左市有121个鱼塘已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。珍爱生命,远离菜市场。”从2月26日开始,不少网民发现,在qq群、微信群中就流传着这样一条信息。但仅流传了2天,就遭到了网民的狂批,“傻子”才会信这样的流言。原因在于,不少网民之前被“捡到一个包,内有十几张卡”“xx地方一名孕妇因h7n9死亡,当地数千家禽已感染”等网络流言欺骗过,早已擦亮了眼睛。

    山***

  • 已经证实这是一条谣言,不存在SB250病毒。如果有的话,SB、250,是骂人的话。。。###这是一款历史悠久的病毒可以追溯到上古神魔时期,至今仍然广为传播。主要作用于动物的神经系统,偶尔感染运动系统。发病时表现为个体不受控制的语言动作。

    宋***