836路公交车途经海珠区石岗路?

836路公交车途经海珠区石岗路、南洲路、工业大道一线,由于从石岗路至广州大道北只有这一线路车,而836车次又少,等车间隔时间长,造成一系列市民乘车问题:
1、线路车少人多,乘车拥挤不堪,从石岗路至广州大道北线只有这一班车;
2、车次少,等车时间长,一般达到二十~四十分钟不等,市民上班出行不便;
3、由于以上原因,造成司乘矛盾较多、一些乘客混水摸鱼、从后门挤上车乘车不给钱、小偷趁乱偷手机钱包现象增多。
建议:
1、增加836路车数量增加车次;
2、上下班高峰时段增加836路短线车次(白云区医院—石岗路),因为该线路主要问题都集中在广州大道至石岗路一段)
3、如增加新线路较困难,建议将266路(珠江泳场—华农大)延长至华农大至石岗路,因266线路较短,可缓解延线压力;
4、考虑到公交司机在高峰人多时指挥调控全车乘客的无力,建议新型公交车加装司机扩音喊话装置,增强司机对车内秩序的维护能力(此建议应扩展为所有公交车)。
5.请求公交公司延长以下三条线路到石岗路:548,244,542.

全部答案

  • 感谢你的建议。为缓解836线路高峰期的拥挤问题,我们已开设高峰快线19,在一定程度缓解了拥挤问题。下一步,我们将根据市民的意见,对高峰快线进行进一步优化。

    蓝***