为何不彻底解决?

关于彻底解决海珠区南洲路道路扩建问题的建议首先,非常感谢政府多个部门对海珠区南洲路道路扩建问题的高度重视,在各方的共同努力和推动下,作为广州市海珠区一条东西走向主要道路的南洲路在2007年下半年正式开始了扩建工程,目前工程进展迅速,扩建后的南洲路为市规划40米大道,是海珠区3纵8横1环主干路网之一。建设好的南洲路将对海珠区乃至全市交通改善有很大的意义,不但解决了当地居民的出行问题,又能缓解广州大道南通往洛溪大桥的压力,这对出入和居住在此区域的老百姓无疑是个大福音。但是,令我们非常困惑和不解的是,南洲路的扩建工程始于广州大道南,却突然止于南洲水厂门口,接下去的道路非常破烂,好像没有再接着扩建的计划,这等于说新扩建后的南洲路在南洲水厂前将有双向六车道,行驶到南洲水厂后,突然变为狭窄拥挤的烂马路,作为居住在附近小区的市民觉得非常不可思议,既然政府投入相当的财力和物力扩建南洲路,为何不彻底解决,留下南洲水厂至珠江御景湾一段仍为破烂、拥挤的道路,试想快速行驶的车辆行至该路段的时候,如何由六车道突变为二车道,原来行车难的问题并不会因为部分的扩建工程得到完全解决,在此强烈呼吁政府能够继续剩余路段的扩建工程,彻底解决南洲路的交通问题。大学城自2004年投入使用,至今已经四年了,每天从南洲路进入大学城的车辆数量数之不尽,当年的新生从一年级读到四年级,天天盼望着南洲路能尽快修好,如今大家终于等来了好消息,可惜只是一半的好消息,如果政府能彻底解决整条南洲路的扩建问题,那将会给老百姓带来极大的便利,殷切希望得到政府的回复。

全部答案

  • 1、南洲路规划控制为40米宽的城市主干道。2、根据市建委的城建计划安排,南洲路的建设实施单位海珠区建设和市政局。3、海珠区建设和市政局将南洲路的建设分为两期实施:第一期是广州大道-南洲水厂段的南洲路、第二期是南洲水厂-华南干线的南洲路。4、2007年6月以海珠区建设和市政局的申请,我局以穗规建证[2007]2849号《建设工程规划许可证》对南洲路(广州大道-南洲水厂)道路工程建设进行了许可。5、2007年8月以海珠区建设和市政局的再次申请,我局以穗规函[2007]7201号“关于南洲路(南洲水厂-华南干线)道路工程规划设计要点的函”出据南洲路(南洲水厂-华南干线)段的设计要点。

    韩***