餐饮业刚开业的公司应该怎么做会计分录?

餐饮业刚开业的公司应该怎么做会计分录,最好是一整套的哦!谢谢了!

全部答案

  • 记账凭证。这些原始凭证都要经过审核以后才可以登记记账凭证。记账凭证分三种:收款凭证、付款凭证、转账凭证。一般不涉及现金和银行金额都填制转账凭证。

    世***

  • 平时记收入(分类:菜品、酒水、香烟等等),费用分部门记就行了,月底汇总销售成本,提折旧、提税、出报表,买发票,基本就这些###餐饮业的会计和商品流通企业的会计基本相同,只是会计科目略有区别而矣###会计的分录也按会计准则来进行,收入记贷方,支出记借方,结转时你可以参考各自的会计科目

    不***