送会员卡,如何做会计分录?

老板拿了几张面值500的会员卡,送人了,这要做帐吗?

好评回答
    这张卡本身就在你单位消费吧,如果这样,先不做账,待客人来消费完毕时,再做账。
    借:管理费用--业务招待费
    借:现金(按正常收入减去会员卡额)
    贷:主营业务收入

    1***

其他答案

  • 借:管理费用--业务招待费  借:现金(按正常收入减去会员卡额)  贷:主营业务收入

    会***

  • 赠送部分可作为打折或促销处理  1、会员卡充值时,  借:银行存款/库存现金  销售费用/财务费用  贷:预收账款(充值部分 赠送部分)  2、会员在刷卡销费时  借:预收账款  贷:主营业务收入

    会***

  • 借:管理费用-业务招待费
       贷:库存现金

    永***

  • 记管理费用吧!

    z***