中秋节公司买月饼送客户应给怎么做?

中秋节公司买月饼送客户应给怎么做账

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •   一、如果企业购买时令节目食品时,对方开具的是服务业营业税发票的    这样企业账务处理只能作为业务招待费做会计分录:    借:管理费用-业务招待费    贷:银行存款(库存现金)    在年度汇算时,按发生额的60%且不超过本年度销售(营业)收入的0。
      5%内据实扣除。 二、如果企业购买时令节目食品时,对方开具的是商业增值税发票的 (1)企业发放购买令节目食品给本企业职工,应当作为企业职工福利费处理,以《发放明细表》作为原始凭证,在年度汇算时,不超过 本年度“工资薪金”的14%内据实扣除。
       (2)、所得税上需要作视同销售事项处理,但是不缴纳征企业所得税。 (3)增值税上不作为视同销售行为,进项也不得抵扣。 (4)个人所得税上应并入当月职工的“工资薪金”中计算扣缴个人所得税。
       (5)依据以上规定,企业应该作为如下账务处理: (A)购买时会计分录: 借:应付职工薪酬-非货币性福利(或者应付福利费) 贷:银行存款(库存现金) (B)发放时会计分录: 借:管理费用等相关科目 贷:应付职工薪酬-非货币性福利(或者应付福利费) (C)计算扣缴个人所得税时会计分录: 借:其他应付款 贷:应交税费-应交个人所得税 金额=个人所得税申报表应交税额-当月“工资薪金”应交税额。

    王***