浙江人 估分上浙大农林专业的分 上浙大农林有机会翻身吗?

全部答案

  • 浙大农林全国最好呀(●°u°●)​」考虑一下吧。然后,转专业不去热门专业还是好转的。热门大概是经济学院的四个专业,传媒学院四个专业里的三个。还有管院一些专业。但是,要从大一开始就按照目标专业培养方案来。但是,转专业,省内的人,分数低于目标专业录取分数线的人,在大一的最后两个月。但是,修读培养方案要求学分不足一定数目(具体多少我忘了,浙大新生群已开,可以去加群问问。要群号的话可以私我)会被退学警告。所以很大一部分人是选择大一双修的。双修就会有很多课时间冲突,而且,大一你没有目标专业的课的选课优先级,大概率选不上(浙大有一定的个性学分要求,很多人都是从低年级专业课里面选的,所以蛮难抢的)所以你很可能转了专业还要补大一的课。最后一句话,如果决定了转专业,而且目标专业不是很热门,请坚持下去,毕竟理论上每年都能转。只是晚转可能会被留级(就是延迟毕业)。

    A***

  • 1.浙大农林是数一数二的2.对自己职业有规划就去其他学校找对应的系,不需要借此为跳板转其他专业。最后伤害了自己也伤害了农林专业3.如果只是高考结束不知道以后能干嘛,也没喜欢的,可以一路农林干下去,研究院,中科院还有对口事业单位还是挺好进的

    林***