国家出口坦克和火炮什么的武器会影响的军队技术的机密吗?

国家出口坦克和火炮什么的武器会影响的军队技术的机密吗,我看咱们国家经常出口火炮和坦克啊

全部答案

  • 现代化的坦克、火炮其实是一个大的系统集成(弹药、火控等),买家即使能仿造,质量一般也赶不上原装。而且坦克和火炮也不是什么威慑性武器,一般的国家都能自己制造,即使被山寨了多我们自己也没有什么大的危害。其实坦克和火炮最主要的是工业基础,凡事买坦克和火炮的国家工业基础都比较差,即使想山寨也不是一年两年的事。至于俄罗斯、美国等发达国家,大家技术水准差不多,可以参考但是没必要剽窃技术。

    猪***