冬天到了,小猫咪老是要爬到床上睡觉,怎么办?

我家小猫很怕冷的,我给它弄的窝都不睡,总是乘我睡着的时候溜到我的床上,我怎么赶它都不赶不走,真烦人!

好评回答
    我也不主张和猫咪一起睡觉,但猫咪的天性就是喜欢舒适的地方,所以你可以尽量给它做一个舒适的窝。我家猫咪也是想尽办法和我一起睡,但是他明白我不希望这样。
    一般我都是呵斥他,只要我坚持,他就会走。他是很懂看你的脸色的。虽然有些可怜,但猫咪和小孩子一样,也不应该溺爱,你说呢?

    s***

其他答案

  • 把它和你关在两个屋子里,坚持让它睡自己的窝,开始它会叫,但是习惯了就好

    微***

  • 我家喵喵也是这样,一般他很聪明,刚要睡觉的时候他会静静的在窝里,
    等我睡熟了,就会悄悄钻进我的背窝,几次我醒来,都发现,他学我的样子,
    枕着枕头盖着被子睡,虽然也觉得不卫生,但不忍心抱走他,他是那么可爱!
    如果你不想搂他睡,就需要一次次地把他抱回应该睡觉的地方,只要坚持,他就会
    慢慢养成习惯的,当然,睡觉的地方要相对温暖一些.

    栀***

  • 猫是喜欢粘人的,我家的猫咪,不只是要跟我睡觉,只要我往沙发上一坐,它就会跳到我的怀里来,趴在我的身上睡觉。
    如果你真的是特别讨厌它上床的话,你可以在它上床的时候对它狠一点,吓它几次,或者,你可以在你的被子上喷些香水,小猫不喜欢一些怪味道。

    秋***

  • 咱们都爱猫,猫也爱咱们。安全和温暖到是次要了,如果你从卫生的角度不想让猫上床,那么你只能从猫小的时候开始训练它。成年的猫已经很难改变这个习惯了!

    1***

  • 谁让咱们都爱猫如命呢,我喜欢兰寇的这句话,呵呵,其实猫猫很喜欢睡你的床这说明,她觉得你那里是最安全最温暖的地方呀。

    c***

  • 猫都喜欢暖和,所以。。。
    一开始我比较烦它们,可是现在不抱着它们我倒觉得冷了,还睡不着。
    我承认和猫睡觉不卫生,可是谁叫咱爱猫如命!

    兰***

  • 如果它不尿床,就这样凑合一冬吧。

    一***

  • 把自己的床用个蚊帐罩牢。

    c***

  • 你可以把它的窝弄到暖气边上,不要让它和你一个屋子,如果再不行你就只能给它预备电褥子和热水袋了。猫本身就是很怕冷的动物。

    1***