爱问知识人 爱问教育 医院库

一个推理题

首页

一个推理题

桃干仙忽道:“杨七郎啊杨七郎,你只要保佑咱们六弟不死,老子向你磕几个头也是不妨。我这里先磕头了。”说着跪下磕头...... 桃枝仙道:“倘若六弟死了呢 ?”桃干仙道:“我便把神像打得稀巴烂,再在烂泥上撒泡尿。”桃花仙道:“就算你把杨七郎的神像打得稀巴烂,又撒上一包尿,就算再拉上一堆屎,却又怎地?六弟死都死了,你磕了头,总之是吃了亏啦!” 
 桃枝仙道:“言之有理,这头且不忙磕,咱们去问个清楚,到底六弟的伤治得好呢,还是治不好。治得好再来磕头,治不好便来拉尿”。桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉了。” 
  分析他们在逻辑推理上有那些错误。

提交回答
好评回答
    桃干仙忽道:“杨七郎啊杨七郎,你只要保佑咱们六弟不死,老子向你磕几个头也是不妨。我这里先磕头了。”说着跪下磕头...... 桃枝仙道:“倘若六弟死了呢 ?”桃干仙道:“我便把神像打得稀巴烂,再在烂泥上撒泡尿。”桃花仙道:“就算你把杨七郎的神像打得稀巴烂,又撒上一包尿,就算再拉上一堆屎,却又怎地?六弟死都死了,你磕了头,总之是吃了亏啦!” 
     桃枝仙道:“言之有理,这头且不忙磕,咱们去问个清楚,到底六弟的伤治得好呢,还是治不好。治得好再来磕头,治不好便来拉(撒)尿”。桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉(撒)了。”

4***

其他答案

• 撒尿都是拉尿 

g***

• 磕头和尿抵消了

大***

• 修正如下:
    桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,拉尿也治不好,这尿便不用拉了。” 
    语序:
     桃干仙忽道:“杨七郎啊杨七郎,你只要保佑咱们六弟不死,老子向你磕几个头也是不妨。我这里先磕头了。”说着跪下磕头...... 桃枝仙道:“倘若六弟死了呢 ?”桃干仙道:“我便把神像打得稀巴烂,再在烂泥上撒泡尿。”
    桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉了。” 
    桃枝仙道:“言之有理,这头且不忙磕,咱们去问个清楚,到底六弟的伤治得好呢,还是治不好。治得好再来磕头,治不好便来拉尿”。
    桃花仙道:“就算你把杨七郎的神像打得稀巴烂,又撒上一包尿,就算再拉上一堆屎,却又怎地?六弟死都死了,你磕了头,总之是吃了亏啦!” 

e***

• 修正如下:
    桃干仙忽道:“杨七郎啊杨七郎,你只要保佑咱们六弟不死,老子向你磕几个头也是不妨。我这里先磕头了。”说着跪下磕头...... 桃枝仙道:“倘若六弟死了呢 ?”桃干仙道:“我便把神像打得稀巴烂,再在烂泥上撒泡尿。”
    桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉(撒)了。”
    桃枝仙道:“言之有理,这头且不忙磕,咱们去问个清楚,到底六弟的伤治得好呢,还是治不好。治得好再来磕头,治不好便来拉(撒)尿”。
    桃花仙道:“就算你把杨七郎的神像打得稀巴烂,又撒上一包尿,就算再拉上一堆屎,却又怎地?六弟死都死了,你磕了头,总之是吃了亏啦!”

水***

• 这样太简单,没意思

阿***

•    桃干仙忽道:“杨七郎啊杨七郎,你只要保佑咱们六弟不死,老子向你磕几个头也是不妨。我这里先磕头了。”说着跪下磕头。。。。。。
    1。只要。。。A(不死),就。。。B(磕头),    但A还没发生,B就发生了,是逻辑次序倒了
     桃枝仙道:“倘若六弟死了呢 ?”桃干仙道:“我便把神像打得稀巴烂,再在烂泥上撒泡尿。
      ”桃花仙道:“就算你把杨七郎的神像打得稀巴烂,又撒上一包尿,就算再拉上一堆屎,却又怎地?六弟死都死了,你磕了头,总之是吃了亏啦!” 2。前面是,如果。。。非A,就。。。。。C(打烂神像,撒尿) 3。后面是,就算。。。C并且D(拉屎),并且非A,推出B总之E(吃亏),逻辑混乱  桃枝仙道:“言之有理,这头且不忙磕,咱们去问个清楚,到底六弟的伤治得好呢,还是治不好。

治得好再来磕头,治不好便来拉尿”。 4。如果。。。A,就。。。。。B, 如果。。。非A,就。。。。。C(撒尿) 桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉了。” 5。如果。。。A,即使非B,A也成立,推出非B,,,,,推不出非B的结论 好久没看逻辑了,自己都不知道在说什么了 。

s***

• 撒尿都是拉尿。

s***

• 其中说到六弟死不死跟他的伤治不治得好根本就是两回事,伤治不好,并不代表就会死,可能只是来个残废而已!    最后,桃根仙道:“倘若治得好,不磕头也治得好,这头便不用磕了。倘若治不好,不拉尿也治不好,这尿便不用拉了。” 最后那一句,应该说:"就算拉了尿也治不好,这尿便不用拉了"!

小***

• 什么东东,没看懂

小***

• 如果不拉尿\拉屎,岂不是憋死?

1***

• 撒尿都是拉尿 

• 先说,(六弟不死,老子向你磕几个头)后说,(伤治得好呢,还是治不好。治得好再来磕头)最后又说,(这头便不用磕了,这尿便不用拉了。)毛病

7***

• 撒尿都是拉尿 

影***

• 撒尿都是拉尿

清***

类似问题

换一换