ODBC的配置问题

我用DELPHI设计数据库 ,配置一个远程SQL SERVER 的数据源 ,在ODBC数据源管理器中 ,选择ADD按钮 ,选SQL SERVER 项 ,并指定数据库服务器为远程的*****  ,然后设定用户口令 .确认后却出现错误 .错误提示:[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets] Connection Open (Connect()) ,连接失败 .

好评回答
      你所说的和bde没关系。问题估计出在‘指定数据库服务器为远程的***** ’这里。你一定要保证这里的*****和你的机器网络畅通。这里也可以添远程机的ip地址,无论填什么,网络一定要通。你可以先ping一下(防火墙禁止的要注意,ping不通不是网络不通)。
      DSN配置结束时有个“测试数据源”按钮,配置正确的话按它应该出现‘测试成功’字样。 delphi和sql server的连接方式办法很多。一、用bde。像你说的一样,先配置odbc。odbc数据源的配置也不难理解。如果是本机的sql服务器,点sql server的下拉按钮就会出现安装sqlserver时已经配好的server名称,直接选择可以了。
      我昨天已经告诉你了,远程服务器的话,此处写上服务器的ip地址。但是一定要保证网络可以访问到对方主机。配好odbc后,在窗体上加入一个bde面板的database控件,双击之,在alias选择刚配好的dsn名称,在name里起一个别名,按default按钮就完成了数据库的连接。
       二、用ado。在窗体上添加一个adoconnection控件,双击之,按build按钮,选microsoft ole db provider for sql server,下一步,这个页面你应该比较熟悉,就是选择对应的服务器、数据库、用户等。
      最后测试连接看是否成功。不知道你明白了吗?再不明白,上msn找我--北溟之鱼。

    w***

其他答案