核弹能不能攻击海上的航空母舰编队?

好评回答
    看了上面的回答,我觉得大家对核武器存有误区。核武器可分为战略核武和战术核武,战略核武就是大家说的一发射就毁灭世界的那种,分为陆基,海基甚至是空基洲际导弹和战略轰炸机空投核炸弹。战术核武则用于一般的局部战争,小规模冲突,可用于巡航导弹,飞机导弹采用战术核弹头,甚至是远程火炮炮弹也可用核弹头,主要用于攻坚作战,当量较小。如当年车臣独立,西方欲出兵保护,又考虑俄罗斯有1000多辆坦克,就考虑过用战术核武器摧毁俄装甲集群。用战术核武器摧毁航母编队最实用了,不但节省弹药而且对航母的厚装甲最有效了。不但可用与反舰导弹,还能用于鱼雷,试想用潜艇发射核弹头鱼雷航母可是在劫难逃了,建议中国潜艇都装上,让美国航母嚣张!目前核武器正在朝小型化发展,美国处在技术前沿。只要用激光引爆氢弹成熟,核弹爆炸后将不再有辐射,那时氢弹将被踢出核武行列,可以不受限制地 使用,战争将进入核聚变时代。

    x***

其他答案

  • 如果能避开敌人的雷达系统,使用小型的核弹应该是可以的

    飞***

  • s可以啊,只代价太大啊

    王***

  • 也还可以,只是某些狂人的意见而已。
    如果这样,核战争是不可避免的了

    夏***

  • 核弹可以用来打海上的航母编队!但是一般的国家不敢用的,用了以后就意味这一场核战争开始了,可能短短的一段时间后有条件的人都搬到月球上去了,亚洲和非洲的大部分穷人就只有和生命说再见了!!

    y***

  • 可行但无必要,攻击航母的方法很多 不一定用核导弹。最有效的方法就是六个“摘星、放毒、水雷。

    西***

  • 中国不造航母,也不用造航母,造几百颗核水雷,解放台湾前,全部放入太平洋,让美国航母抓瞎去吧

    一***

  • 当然可以。

    3***

  • 污染环境

    离***

  • 核弹跟航母不是一个量级的对手,航母战斗群只是常规武器系统里最强的作战平台,但你让它去对付核武器实在有点强人所难!用核弹不如用核水雷!水雷是公认的防卫型武器!在某个海域部署几枚核水雷就足以让航母战斗群寸步难行!它总不敢冒着几万人的生命危险穿越恐怖的核水雷海域吧!自己要找死谁拦得住?至于排雷,基本不可能!人家不可能就光部署几枚核水雷等着你!别忘了水雷还可以遥控引爆!到时候人家可以说你是自己碰上去的!这叫哑巴吃黄莲!

    U***

  • 用中国鞭炮“二踢脚”原理,卡住时间放2颗导弹,头颗被拦起爆后的电磁脉冲,电磁波就毁了它的防御体系,那第2颗!!!!

    海***

  • 爱国者能拦截着核弹?
    真能吹啊

    w***

  • 一颗核弹连一个城市都可以轰平,何况一个航母编队!!!

    h***

  • 可以,战术导弹都可以,核弹当然可以了.

    着***

  • 是飞弹就可以

    捕***

  •     用于攻击航母编队的核弹是一种新型核导弹,他很小,只有1.5米长,他是:中子核导弹,利用快速中子辐射的原理,来大面积杀伤。不过,可能早就被“爱国者”拦截了,可是,他会大面积污染海洋,节下来,准备打核战争吧!

    B***

  • 能,一般用小型核弹造起巨大的浪来攻击航母编队。

    r***

  • 可以

  • 一般来说,核弹不会用来打航母的

    q***

  • 可以!
    只要你觉得需要!
    不过,一般来说,如果这样做,就表示核大战的开始!
    接下来就会不死不休!

    马***

  • 一枚核弹可以消灭一个航母战斗群,但没有好的干扰系统和运载工具及其它支援,核弹很难接近航母战斗群。

    李***

  • 可以

    j***

  • 当然能

    1***

  • 可以,一般不直接攻击,只用来造成海啸等方法,这样的核武器叫战术核武器

    诸***