七侠五义都是指哪些人?他们的绰号都分别是什么?

好评回答
      七侠:
    北侠紫髯伯欧阳春
    南侠御猫展昭展雄飞
    双侠丁兆兰、丁兆慧
    东方侠黑妖狐智化
    陕西侠白面判官柳青
    小侠小义士艾虎
    附:人物介绍:
    展昭
    姓展名昭,字熊飞,常州府武进县人氏,为人侠肝义胆,武艺超群,素有"南侠"之称。
      后被皇上御封为"御前四品带刀护卫"在开封府供职,外号「御猫」。。。 卢方 (飞天鼠) 松江陷空岛卢家庄卢太公之子,自小生长在渔船上,有爬杆之能,每逢船上 篷索断落,卢方爬桅结索,动作如猿猴,因此得绰号「飞天鼠」。义薄云天,为五鼠的老大。。
      。 韩彰 (彻地鼠) 黄州人氏,行伍出身,擅长挖陷阱造地雷,得名「彻地鼠」,陷空岛五义之 一,排行老二,为人十分义气,愿为朋友两肋插刀。。。 徐庆 (穿山鼠) 山西人氏,铁匠出身,能探山中十八孔,外号「穿山鼠」,陷空岛五义之一,排行老三。
      以箭法见长,?丈贸ひ搅疲谡蕉分心芪餍值芗笆绷粕?。。 蒋平 (翻江鼠) 姓蒋名平,字泽长,金陵人氏,擅长游泳,能在水中潜伏数个时辰,并且开 目视物,在水中来去自由,因此得名「翻江鼠」,陷空岛五义之一,排行老四。。。 白玉堂 (锦毛鼠) 金华人氏,年少华美,气宇不凡,好胜心强,行侠作义、面容俊美,文武双全,一身白衣是他的标志,得绰号"锦毛鼠",是陷空岛五义之一,排行老五。
      。。
       附:全部相关人物 武林的十四杰: 1横推八百无对手轩辕重出武圣人于和于九莲 2三教八十一门总门长普渡普群生 3风上人长发道雪竹莲 4金灯剑客夏遂良 5万年古佛喃喃罗汉 6白衣神童小剑摩白老白一子 7飞天魔女龙云凤 8海外老剑仙陶禄陶福安 9海外野叟王猿 10今古奇人柳木柳成光 11白云剑客夏侯仁 12阴光大法师古月 13万里追魂老魔头彭海彭公良 14扭转乾坤目揽十方欧阳中惠 大五义:钻天鼠卢芳卢泽弓、彻地鼠韩章韩泽敬、穿山鼠徐庆徐泽莲、翻江鼠蒋平蒋泽长、锦毛鼠白玉堂白泽琰 小五义:玉面专诸白云生、霹雳鬼韩天锦、白眉大侠徐良徐世珍、粉子都卢珍、小义士艾虎 七侠:北侠紫髯伯欧阳春、南侠御猫展昭展雄飞、双侠丁兆兰、丁兆慧、东方侠黑妖狐智化、陕西侠白面判官柳青、小侠小义士艾虎 小七杰:义侠太保刘士杰、笑面郎君沈明杰、抄水燕子吕仁杰、小元霸鲁士杰、红眉童子柳金杰、黄眉童子柳玉杰、井底蛙邵环杰 辽东六老:铁面金刚沙龙、北侠欧阳春、大刀震陕西严正方、铁戟将鲁帝鲁仲贤、翻江海马尚君义、浪里白条石万奎 山西二绝:金睛好斗梅良祖、神形无影倒骑驴古云飞 云南三老:古来稀左久耳、梅花千朵苍久公、闹海老龙神苗久希 天地二老:天聋仙师座山雕赵朴、地哑仙师弼马瘟魏百宝 春秋四老:大爷春月春光好、二爷夏至夏天长、三爷秋霜秋风舞、四爷冬至冬静波 塞北三绝:展翅腾空臂摩天纪华成、一朵红云飞莲道人纪华文、神手大圣夜渡灵光纪迁纪远太 冰山四剑:一声锣响震乾坤诙谐剑客邹化昌、霹雳狂风水上浮舟诸葛原英、震北海恶面昆仑叟上官凤、飞飞上人诸葛遂 峨嵋四剑:白云剑客夏侯仁、一字峨嵋女剑客马凤姑、寒江孤雁白翎女剑客尚云凤、白衣神童小剑魔白老白一子 江南二老:常青不老欧阳亮、托天换日欧阳芳 浙江二毒:五阴剑客庄子勤、绝明剑客叶秋声 三教堂的三位堂主:翻掌震西天方天化、铁掌霹雳子詹风詹明棋、肩担日月携昆仑陈仓罗汉 东海二魔:三尺地灵魔陆昆、飞天神魔陆青 魔山三女:魔山老母毕月霄、飞天魔女龙云凤、九天玄狐夏八姑 云南二圣:独棍神佛马天夫、神棒无敌马天池 大瑶山七鬼:花面鬼江雄、夜游鬼彭信、索命鬼石柱、追魂鬼梁达、活掉客夏猛、屈死鬼白忠、诙谐鬼常福 武圣人驾前八大护法:飞天灵狐潘秉陈、广发天尊修善、金沙道人普慈、黄眉神童丁朗、三才道人诸葛亭、多臂昆仑何青雅、恶面神洪大忠、鬼影神魔高亮击 南海的一仙:南海飞仙铁观音彭枝花 南海二圣:南圣人天不怕丧士奎、北圣人鬼难拿丧士彪 南海三道:(三仙观的三位观主)、决心一指定阴阳萧道成、窜地金蛇张道远、飞天蜈蚣李道安 南海四绝:吉光、吉晨、吉远、吉绝 南海五虎:插翅虎康殿陈、飞天虎康勇、拦路虎康猛、花面虎康刚、拼命虎康强 南海六剑:青风剑客夏侯杰(单老爷子书中只说了第一位) 南海七贤:(单老爷子书中没有说) 南海八怪:铜头铁臂无毛怪姜雄姜兆惠、低头望海夜叉怪苗林、仰面观山独角怪韩鲍、双手分山长脖怪金九、万里烟云大头怪马三、翻江搅海双头怪苏二(单老书中只说了前六位) 南海九强:昆仑大剑强飞龙、阴阳大剑强飞熊、小霸王强瑞、无敌将强威、金翅大鹏强亮、白花蛇强玉、陆地金蛟强宝、铁壁龟强顺、小温侯强繁 南海十魔:翻江捣海水中魔巴林、双手搬山开路魔巴广、人种魔武六、云中魔高申(书中只说了前四位) 茅山二圣: 无击子洪飞、神龙叟哈昆 少林八大名僧:扭转乾坤目揽十方欧阳中惠、铜金刚铁罗汉磨成大力佛欧阳普中、疯僧醉普提凌空长老、九转还阳达尼佛古风罗汉、玄都**师、通天罗汉、乾华罗汉、镇池罗汉 南海二绝:真击子孔飞、知击子孔元 江湖五真人:三手真人刘道通、九天真人马道源、七星真人司马德修、双头蝎子吴道成、 绝命真人李道修 开封府办差官:(应该说这些人是最没有能耐的了,但是人还都不错) 张龙、赵虎、王朝、马汉、董平、薛霸、李贵、娄青、耿春、杜顺、江樊、黄茂、李才、包兴 。

    齐***

其他答案

  • 除南侠和五鼠(既五义)外,还有北侠欧阳春、小侠艾虎、智侠智化、花侠客花冲、双侠丁兆兰、丁兆慧,人称七侠五义。

    老***

  • 展昭(南侠,外号「御猫」),卢方 (飞天鼠),韩彰 (彻地鼠),徐庆 (穿山鼠),蒋平 (翻江鼠) ,白玉堂 (锦毛鼠)

    春***