面对一个对自己说没有了感情的男人,只有靠责任维持的婚姻能走多久?

面对一个对自己说没有了感情的男人,只有靠责任维持的婚姻能走多久?一个月前,我发现丈夫和一些女网友有信息和电话联络,还和断绝关系十几年的前任女友电话、短信来往。我强迫他换了手机号,断绝和那些人的来往。他也照做了。我还和他深谈几次,他说:如果不是因为孩子,他和我过不到今天。他觉得我一直看不上他,没有真正的欣赏过他。对他不关心,总是让他在家作务。他和我已经没什么感情,只是为了不伤害孩子(一个九岁的女儿,她很爱女儿的)只是对家庭的责任,所以还在一起生活。我也同样对孩子和家庭有着一份责任。所以不想轻易破坏。可是,自尊心强烈的我真的接受不了他的做法和说法。我们在一起生活15年了,打打闹闹也有过不少。也曾经因为他出手伤我写过离婚协议。但是最终都还是放弃了。一想到如果真的分开心里也很难过,可是,我现在总是对他疑神疑鬼的,不知道他和那些人交往到什么程度,女儿很爱爸爸的,一想到女儿将受到的伤害,我的心就发颤,我的自尊说不能和一个只有责任感的男人生活一生,可当夜深人静,我看到可爱的女儿幸福熟睡的样子时,我又对自己说,为了女儿,忍受吧。我究竟该怎么办?恳请成熟、理智的姐妹们帮助帮助。我现在无心工作,每日烦躁不安。请大家救救我吧!

好评回答
      如果可以的话,你不妨也想想你是否有过真真的欣赏过他。男人同女人一样又是像个小孩子,你越不愿意和阻止的是他偏偏去做,在此时打打闹闹只能让两人从心理越走越远。长此以往双方就很难的有感情交流了。
    当然,15年的家庭生活也不是简单的责任可以维系的,想来大家都会心存情感之意的,只不过长时间没有交流或者一交流,就又因为一些小事争吵而不欢。
       如果这个家、这份感情你还想继续下去同时你也做好克服困难的信心和勇气,那建议如下: 1、想想你当初是如何爱上他的,他身上有那些值得欣赏的地方,并在生活中多一些赞扬和鼓励(刚开始会有些不习惯的,尝试坚持每天赞扬和鼓励他一次)。 2、时常观察他的一些生活变化,适时的给予理解和帮助,但千万不要颠颠不休的打听和唠叨(这样很易让人觉得讨厌)。
       3、每个月组织一次家庭式的户外活动(最好用一些嬉笑的语言提起此事,效果会很好的),在过程中找时机交谈一些有意意的生活和人生问题,同时学会在交谈中了解对方,并不时给予鼓励和认可。 家庭生活是很微妙的,它很需要双方的理解、支持和不断的沟通。
       希望这些建议对你有一些帮助。

    运***

其他答案

  • 我觉得男人非常要面子。他经常做家务吗,你能否改变一下?不是为了迁就他,而是证实你们的爱......
    你要抽出时间每天把屋子收拾的漂漂亮亮的,客厅摆上一盆耐看时尚的绢花(心情会好点)自己也打扮漂亮点,不要有了孩子就不顾自己了,不要约束他,你也要有自己的生活圈,找朋友聊天,逛街......有时距离会产生美,(不要在孩子面前吵架)对他不温不热的。看看过一段时间他的心情。走到这种地步,你们两人都有责任,各自检讨自己的缺点。如果确实无法挽回,我觉得还是离的好。但我希望你们能找回爱。

    d***

  • 离吧,分开住,,可以常常同时与女儿在一起,尽量让女儿适应,,但绝不让她知道父母的事.
    她长大了,自然会理解你的,
    不要担误自己的后天生

    j***

  • 既然事已如此,不想离婚,又改变不了什么,就把这事抛开,寻找一种新的生活:注意一下自己的仪表;多和同事或朋友出去玩玩,逛逛街;经常带着女儿去去游乐园。反正让自己精神起来,不要整天像个怨妇苦着脸,顺着蛛丝马际跟他吵架。说不定有一天他又看到了你的魅力所在,又和你和好了呢。

    小***

  • 如果你总是这样,这肯定不好,
    婚姻没走到尽头,自己却先崩溃了,
    夫妻间出现些矛盾磕磕绊绊这都很常见的,
    别听风就是雨,
    夫妻间都要互相体谅,
    你说了他的不是,他也指出了你的缺点,
    如果都能认识自己的过错,不就什么事都没有了吗,
    只是一味的强调自己的理由,认识不到自己的过错,
    谁也受不了,
    就算你没有你老公说的缺点,俗话说,有则改之,无则加勉
    不要整天疑神疑鬼的,
    生活能这样整天带着放大镜过日子吗,

    半***

  • 这样下去走不了多久的,两人都会越来越痛苦.

    1***